少数民族学生教育管理
 

赤胆“亮剑”,勇抗暴力!

作者:王凯征  来源:   发布日期:2017-09-05 浏览次数:

       6月30日晚,由学工部、研工部、统战部、保卫部、团委主办,以“反分裂、促团结、坚决与‘三股势力’作斗争”为主题的“西北农林科技大学新疆籍学生发声亮剑誓师大会”在北绣学生活动中心顺利召开。
       校党委副书记吕卫东,党委学生工作部部长王文博,党委研究生工作部部长杜永峰,校团委书记曹军会,党委保卫部副部长陈群辉,新疆内派教师郭长友。来自全校的四百余名新疆籍学生参与了此次大会。
此次大会由王文博老师主持,杜永峰老师宣读相关文件,文件给我们讲解了此次活动的相关事宜和要求,接下来是由吕卫东老师宣读《致内地新疆籍学生的一封信》,写信里告诫同学们要想石榴籽一样紧密团结在一起,不要做破坏民族团结的任何事情。
       接下来是来自奎屯市第八中学的郭长友老师和值保学院麦迪兰·阿里木学姐的发声亮剑老师和学姐结合自己的工作学习经历做了很好的示范让我们在自己的发声亮剑有了一个标准。
       重点发声亮剑:声讨三股势力的反动本质,揭露其丑恶面貌,表明自身坚定的政治立场。
       大会第六项,全体同学一起宣誓。
       大会最后一项,大家在横幅上签名。
       与会师生纷纷在横幅上签下自己的名字以表明自己热爱和平、热爱祖国,坚决维护国家统一、民族团结的决心。
       最后:希望新疆籍的同学们都能够积极发声亮剑,表明自己坚定的政治立场,促进和维护民族团结,坚决与各种企图破坏民族团结的行为作斗争。愿和平之鸽畅游祖国的天空!

版权所有  西北农林科技大学学生处

地址:陕西杨凌高新农业技术产业示范区西农路22号  邮编:712100

管理后台  技术支持:艾特网络