学工在线

您现在的位置: 首页» 学院活动» 资环学院 遥感野外实习遇上延安“红”

资环学院 遥感野外实习遇上延安“红”

作者:薛曾辉 郑佳乐  来源: 资环学院  发布日期:2021-07-05 浏览次数: 

为高标准高质量推进党史学习教育活动,6月30日至7月1日,资环学院教工地科党支部联合本科生地科党支部结合地信专业遥感野外实习课程安排,组织学生参观延安红色革命遗址,积极发挥党支部的战斗堡垒作用,将红色教育自然融入专业实习。


师生先后参观了南泥湾革命纪念馆、南泥湾建设规划馆、枣园革命旧址、王家坪革命旧址、延安革命纪念馆。大家通过一幅幅珍贵的地图影像资料,重温了党艰苦卓绝的革命运动,感受了党奋发图强的革命风貌,对延安精神有了更加深刻的了解,在党史中坚定信念目标,从党史中汲取前进力量。


“作为一名地信学子,我们须将专业所学与服务奉献社会结合起来,继续沿着革命前辈们的足迹前进,让红色基因薪火相传。”本科生地科党支部党员、地信182班张博轩在遥感野外实习课程结束后感慨颇深。


教工地科党支部书记、地科系主任张青峰表示,在深入开展党史学习教育之际,地科系深入发掘遥感实习课程中的红色革命教育资源,积极谋划路线、策划活动,此次遥感野外实习帮助学生们在学习遥感专业知识的同时,进行了精神洗礼与红色革命教育,开创了地信专业课程思政育人的新局面。


39631787174f4ea2b6a14bf35c96526c.jpg


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班