学工在线

您现在的位置: 首页» 学院活动» 人文学院 学子热议纪念辛亥革命110周年大会讲话精神

人文学院 学子热议纪念辛亥革命110周年大会讲话精神

作者:李健  来源: 人文学院  发布日期:2021-10-09 浏览次数: 

10月9日上午,学院组织全体学生党支部和团支部收看了纪念辛亥革命110周年大会实况直播,学习之后,同学们纷纷畅谈学习体会。


社会学本科生党支部籍睿琦谈到:“习近平总书记在辛亥革命110周年纪念大会中发表重要讲话,高度评价了辛亥革命的历史意义,辛亥革命取得的成功打开了中国进步的闸门,成为民族复兴伟大征程上一座巍然屹立的里程碑。革命极大推动了中华民族思想解放,以巨大的震撼力和影响力推动了中国社会的变革。历史是最好的教科书,历史沧桑风云而过,实现祖国统一、国家富强、民族复兴,是我们为之不懈奋斗的理想和目标,我们将把握历史机遇,担当历史责任,为实现中华民族伟大复兴接力奋斗!”


法学2001班郭峰表示:“辛亥革命是中国近代史上一次伟大的资产阶级民主革命,具有深远的历史意义。是它,推翻了两百多年的清王朝;是它,结束了中国两千多年的封建统治;是它,开启了新中国的大门。我们纪念辛亥革命,就是要牢记历史所给我们的教育和启迪,深刻认识和领会今天幸福生活的来之不易。珍惜现在,就是尊重历史;尊重历史,就要开启未来。”


法学2103班张一凡激动地说:“辛亥革命推翻了千年的帝制,解放了四万万民众的思想。110年后的今天,中国河清海晏、繁荣昌盛,是中国共产党继承了先总理的遗志,带领人民推翻了三座大山,取得了彪炳史册的成就。孙中山先生和辛亥革命先驱为中华民族建立的历史功绩彪炳千秋!在辛亥革命中英勇奋斗和壮烈牺牲的志士们名垂青史!辛亥革命永远是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑!作为新时代的大学生,我将不负先烈,刻苦学习,为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!”


公管类2101班杨鹏谈到:“110年前,辛亥革命的一声枪响推翻了封建帝制,广泛传播了民主共和的思想,对推进中国近代化做出了巨大贡献。我们不能忘记辛亥革命,也应时刻谨记孙中山先生的三民主义,共同为中华民族的伟大复兴做出自己的一份贡献。‘人能尽其才,地能尽其利,物能尽其用,货能畅其流。’这是孙中山先生百年前的目标与期待,在今天我们仍需努力,不断奋进,做好社会主义事业的建设者和接班人。”


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班