学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 食品学院 百年恰风华正茂 风雨遁初心而行

食品学院 百年恰风华正茂 风雨遁初心而行

作者:秦雅娜 魏月媛 梁佳懿  来源: 食品学院  发布日期:2021-07-02 浏览次数: 

一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。在2021年全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启的重要时刻,迎来了中国共产党百年华诞。站在这个重大历史节点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,食品科学与工程学院学子爱国气氛热烈浓厚,豪情满怀。


7月1日,学院组织全体在校学生观看“七一”庆祝大会,通过学习习近平总书记重要讲话精神,学生党员、团员思想觉悟与精神境界均得到提升,其爱国情怀愈炽热,愈浓烈,忠国爱党氛围再创新高。中共党员祁婧感慨道:“庆祝中国共产党成立一百周年大会结束奏国际歌时,镜头从习总书记开始逐渐拉远,我看到了习总书记身旁的李克强总理和前任中共中央总书记胡锦涛同志,猛然惊觉,2003年到现在,20年的光景,百年沧桑中的五分之一而已,这三位为党和人民奉献了几十年的党和国家领导人在不知不觉中白了头。一百年,有多少像他们这样的党内外同志,多少仁人志士前赴后继,日夜操劳,辛苦耕耘,付出多少惨烈的代价,才有了今日之中国啊!今天的幸福生活真的来之不易!我们真的没有理由不去珍惜!”共青团员李欣也分享了自己的感悟:“今天是2021年7月1日,在这个不平凡的日子里,我们迎来了中国共产党百年华诞。庆祝大会上锣鼓敲响了欢喜的笑颜,鞭炮点燃了吉祥的色彩,歌声唱出了幸福与安康,这盛世景象是在中国共产党的肩膀上塑造的。我们党不愧是民族之魂,国家之基。靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。作为共青团员,我们要紧跟时代潮流,坚定中国共产党的领导,不忘初心,勇于担当,敢于奉献,为建设社会主义现代化强国而不断奋斗,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!”


下午,学院召开学生代表座谈会,学生党员、共青团员30余人参会,热烈讨论习近平总书记重要讲话,分享庆祝大会观看心得。回顾百年奋斗过程中国共产党团结带领人民建立的伟大功业,创造的中华民族发展史、人类社会进步史上令人刮目相看的奇迹,各位学生纷纷发表了自己的感悟。中共党员李佳一分享到:“大会上习近平总书记回顾了中国共产党的百年历史,风雨兼程100年,从新民主主义革命时期到社会主义建设时期,可谓百年征程波澜壮阔。明确了我们下一个一百年,即建国一百年要实现的目标,从政治、经济、文化、社会、生态及‘一国两制’全方面展望未来。团结全体中国人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,百年初心历久弥新。”共青团员马润也就自己家乡百年发生的系列变化发出感慨:“一百年,有多少像他们这样的党内外同志,多少仁人志士前赴后继,日夜操劳,辛苦耕耘,付出多少惨烈的代价,才有了今日之中国。今天的幸福生活真的来之不易,我们真的没有理由不去珍惜。”


通过此次观看“七一”庆祝大会,食品学子立志要为党做好新时代青年工作,让青春成为党领导的千秋伟业中生机勃发、高歌猛进的持久风景。建党百年,愿民族之巅,薪火相传,百代不衰。百年恰风华正茂,风雨遁初心而行!


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班