学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 农学院 纪念先辈传承精神,永葆初心砥砺前行

农学院 纪念先辈传承精神,永葆初心砥砺前行

作者:张丽芸  来源: 农学院  发布日期:2021-06-09 浏览次数: 

躬身黄土扶社稷,一麦相承济苍生。6月1日上午,在赵洪璋院士诞辰103周年之际,农学院大学生第三党支部组织开展“传承先辈精神,汲取前行力量”主题党日活动。支部党员、发展对象、入党积极分子90余人于南北校区展开活动。


参观主题长廊,厚植三农情怀。“百年洪璋,接力奋进”主题文化长廊位于农学院三楼,短短的一条长廊,三十余面展板上赵洪璋院士半个多世纪奋斗的人生历程,是一代代西农人不忘初心、扎根杨凌,为开创中国农业美好未来不懈奋斗的生动缩影。大学生第三党支部20余名学生党员驻足长廊,仔细阅读每一块展板,学习先辈事迹,传承大家精神。“赵洪璋院士为党为国、为农为民的光辉一生,是‘扎根杨凌、胸怀社稷,脚踏黄土、情系三农,甘于吃苦、追求卓越’的‘西农精神’的杰出楷模和生动诠释。”党支部宣传委员刘睿佳在参观长廊时谈到。


28e1e0a827e84d5896d5fc6186feedec.jpg


学习先辈事迹,汲取奋进力量。“从风华正茂到古稀之年,赵洪璋院士扎根于泥土、深耕于田野,把一生献给了八百里秦川,把论文写在祖国大地上!”在北校区喷泉广场青松绿草间赵洪璋院士的半身雕像前,农学院院史宣讲团的讲解员班翔为60余名农学学子讲解到。赵洪璋院士的学术思想与品格风范激励着一代又一代农学人接力传承。在开展党史学习教育的过程中,学院成立院史宣讲团,以80余年的悠久院史为背景,挖掘红色元素,重点讲述众多农学先辈人物的先进事迹,引导学生党员在广大农学先辈们的奋斗史中汲取奋进力量,丰富党史学习形式内容,推进党史学习教育走深走实。


ca7dbb42b6eb492ca1ed4429a579afa9.jpg


重温入党誓词,砥砺兴农之志。纪念赵洪璋先生,既是缅怀过去,也是更好地面向未来。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”面朝农学先贤前辈雕像,学生党员做出牢记强农兴农使命,带头示范服务三农的郑重承诺,由党支部书记领誓,全体党员重温入党誓词。2017级学生党员孙旭在发言中谈到:“学习了赵洪璋院士的生平事迹,我非常自豪自己是一名农学学子,作为学生党员,我们要学习赵洪璋老师开拓创新的科学精神,干实事的工作态度和接地气的工作作风,学好专业知识,练就过硬本领,勇担时代大任,为国家粮食安全贡献青春力量!”

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班