学工在线

您现在的位置: 首页» 学院活动» 机电学院 本科生迎新工作圆满完成

机电学院 本科生迎新工作圆满完成

作者:尹云彦 张德翼  来源: 机电学院  发布日期:2021-09-10 浏览次数: 

9月6日,机电学院迎新工作全面启动。为了做好2021年度学院迎新工作,确保新生顺利报到,学院早早谋划,就迎新工作的各个环节进行了细致周到的安排部署。


文明创建,劳动助力新面貌。为了做好迎新接待工作,力求发挥以劳树德、以劳增智、以劳强体、以劳育美、以劳创新的育人实效,学院有序开展“创建文明教室”“创建文明学院”“创建文明宿舍”劳动迎新活动,志愿者们认真无怨的服务,给同学们营造良好的学习环境,为正常教育教学活动开展及良好学风形成创造了条件、营造了氛围,对学院的建设起到了积极推进作用。同时,为2021级新生们作出了良好的榜样,倡导新生同学们加入机电大家庭,共同培育文明美德,发扬文明风尚,培养文明习惯,共同携起手来创建和谐、文明、美丽校园,践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。


文化传播,乘茷心灵新交流。为增强新生的亲切感与融入感、使新生对学校和学院的基本情况有充分了解,学院借助微信公众号、易班APP等平台向新生开展了校史校情、院史院情、党团动态等内容的介绍和分享。通过“西农机电学院”微信公众号展现了学院2021级班主任老师和班主任助理风采,并征集2021级新生照片,让新生们提前熟悉相伴四年的同学,对即将迎来的大学生活有一定的认知。


志愿服务,笑脸融入新家庭。对于本次迎新工作,学院选聘优秀学生担任志愿者,细化迎新工作方案,提高迎新服务质量。志愿者们提前将军训服等物品一件件送到新生宿舍;为新生发放方位图、新生报到流程图、绿色通道指引等各种与入学报到有关的标识,让新生们不迷茫。迎新期间,学生志愿者全程佩戴口罩,仔细审查学生相关安全证明;考虑到新生行李多,搬运不便,机电“小橙人”情暖校园,温情迎新,为学弟学妹搬运行李志愿活动,以行动温暖新生,成为校园里面靓丽的风景线。


微笑温暖新生,让他们知道离家求学并不孤单;用耐心帮助新生,让他们尽快熟悉学院适应大学;用热情感染新生,让他们感受大学生活丰富多彩。相信在未来的四年中,他们将勤奋学习自信自强,健全体魄坚定信仰,用知识丰满飞翔的翅膀,走过风雨拥抱阳光。看着霞染渭水,听着凤鸣高岗,承担天降大任,在这片教稼圣地上成长为英才栋梁。



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班