学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 园艺学院 近百名学生党员直播间里学“劳动”

园艺学院 近百名学生党员直播间里学“劳动”

作者:蔡雄春 李锐  来源: 园艺学院  发布日期:2020-05-28 浏览次数: 

为引导广大党员青年树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,奠定劳动实践的思想基础。5月26日晚,学院特邀我校马克思主义学院丁艳红副教授,通过腾讯会议为百余名学生党员上了一堂“让劳动成为生活中最美丽的风景”主题党课。


“你今天劳动了吗?”丁艳红老师从劳动教育的的内涵和目标、劳动教育的意义以及劳动教育的途径三个方面出发,充分挖掘身边的劳动素材,用生动活泼、通俗易懂、意义深刻的语言讲清楚了“什么是马克思主义劳动观?”“为什么要弘扬劳动教育?”以及“弘扬劳动教育,当代大学生可以怎么做?”等问题。


“我们强调劳动教育,是对劳动教育本质认识的回归。不单是要教会学生们洗衣做饭、打扫卫生,更重要的是让他们懂得生活靠劳动创造,美好人生也靠劳动创造,从而奠定人生健康成长的基石。”直播间里丁艳红老师满怀深情、铿锵有力、深入浅出讲解着劳动教育,指出劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。以劳树徳、以劳增智、以劳强体、以劳育美,劳动是生活中最美的风景。


预备党员、设施1702班崔祥芸说:“这次讲授内容贴近生活,让我收获颇多。新时代的劳动教育要有新的内涵,我们应响应号召,学会劳动,懂得辛勤劳动、诚实劳动。在疫情宅家期间,我们可以化身为‘小厨神’,学做一道美食;成为‘地板清洁员’,尝试各种方式做好房屋清扫。”


本科园艺第一党支部党员、2017级本科生赵永娟表示,劳动不分贵贱,每一种劳动都值得尊敬,都散发着耀眼的光芒。我们应该在劳动中树立正确的人生观、价值观,在劳动中培养吃苦耐劳、开拓进取的精神。



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班