学工在线

您现在的位置: 首页» 学院活动» 水建学院 召开2021级新生及家长见面会

水建学院 召开2021级新生及家长见面会

作者:赵晨雪 郝彦昕  来源: 水建学院  发布日期:2021-09-11 浏览次数: 

为进一步增强家校合力育人实效,2021年9月8日水建学院在北校区八号教学楼采取线上线下结合的方式举行2021级新生及家长见面会。院长胡笑涛教授、党委书记李筱英、副院长张鑫教授、党委副书记张成凤、全体辅导员、2021级400余名新生及200余名家长参加了会议。


B4538C4911482FE8AD765E143ACAACE2_副本.jpg


胡笑涛介绍了学校特别是学院发展历史、办学定位、人才培养、学科发展现状以及社会服务重大成果。对新生提出三点希望:一是心怀梦想,自强不息;二是好学善学,笃实践行;三是修身正心,求源溯本。希望家长与学校、学院同向同行,协同发力,共同助力学生们全面发展。


张鑫围绕大学学习年限、考核与成绩记载、学籍变动、转专业硕士推免、学士学位授予、第二课堂、素质测评等家长和学生普遍关心的问题进行详细解读。


李筱英在讲话中希望家长鼓励孩子独立应对大学中的困难与挑战,培养坚韧与包容的可贵品质,定期与孩子开展有效沟通,及时关注学习情况和心理健康,与学院打好“配合拳”,共同帮助孩子成长成才。


专业思想教育环节,2021级新生及家长分为四个会场聆听各系专业教师针对专业发展,专业就业方向以及专业深造等内容的细致的讲解。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班