学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 葡酒学院 葡酒学子热议习总书记给高校毕业生的回信

葡酒学院 葡酒学子热议习总书记给高校毕业生的回信

作者:王雅楠  来源: 葡酒学院  发布日期:2020-07-19 浏览次数: 

为引导学子深入学习领会习近平总书记回信精神,落实学校关于进一步鼓励毕业生到西部、到基层就业的工作要求,葡萄酒学院面向2021届全体毕业生开展了“学习《习近平给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信》”的主题活动,帮助学生树牢勇担时代使命,青春矢志奋斗的就业观念,到祖国需要的地方建功立业。


家在新疆克拉玛依的2017级学生孟子予,见证了在建设者们的努力下,新疆不断发展的时代盛景,他表示,看到回信深切感受到了总书记对新疆基层发展的重视,那些扎根新疆的建设者们,也曾是风华正茂、肩负使命的青年,建设西部、扎根基层是一种选择,这个选择是一种责任与担当,朵朵青春之花绽放在这祖国边疆,新疆定会更加美丽繁荣,祖国定能更加繁荣富强。


葡酒1706班徐学蕾在学习了习总书记的回信后,对自己的人生选择有了更深刻的认识:“‘青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。’我感受到了回信中习大大对青年的信心与期望,更感受到了新一代青年传承者的责任与担当,作为一名准毕业生,我会继续脚踏实地稳扎稳打,努力实现自己的人生价值与社会价值,将个人前途和国家发展紧密联系在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧与力量。”


本科曾就读于新疆石河子大学的2018级硕士研究生陈华伟谈到:“犹记得2000年国家开始实施西部大开发,每年都向西部输送大量人才,读书时,我看到了新疆从一片荒芜到瓜果飘香,人民的生活水平不断提高,发展离不开人才,新疆处于一带一路的经济核心区,内联西北五省,外接中亚五国,发展前景广阔、潜力巨大,习近平总书记在回信中给广大毕业生提出了殷切期望,也为我们指明了奋斗方向,对于即将毕业的我们生逢其时、肩负重任,应将个人理想和党的事业相结合,立足专业所学,不怕吃苦,勇担时代使命。”


学校第十九届研究生支教团成员尹荐在学习回信后,更加坚定了自己的决心:“总书记充分肯定了广大毕业生投身西部建设的人生选择,作为一名曾在西部农村支教一年的青年志愿者,我深知基层大课堂有着无穷魅力,农村是大有可为的广阔天地。‘志不求易者成,事不避难者进’作为新时代的青年学生党员,我们应当以总书记的回信精神为指引,坚定理想信念,磨砺和锤炼过硬素质能力,做到弯腰能干、遇事能谋,在西部大地上书写奋斗青春的美丽华章。”


实现中国梦需要一代代有志青年把个人的理想追求融入党和国家事业发展之中,锐意进取,砥砺奋进。葡酒学子定不负祖国和人民的期待,秉承着“耕土耕心,酿酒酿人”的院训,用坚定的理想信念和扎实的专业知识武装自我,在劳动和奉献中实现人生价值,努力成长为有理想、有本领、有担当的建设者和接班人。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班