学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 水建学院 全员战“疫”,筑好抗“疫”三道“墙”

水建学院 全员战“疫”,筑好抗“疫”三道“墙”

作者:陈麒雯  来源: 水建学院  发布日期:2020-02-13 浏览次数: 

为呼吁全院师生加入战“疫”,争做疫情防控的遵守者,水建学院开展“承诺显担当”接力活动,全员参与,全员发动,筑好三道“墙”,打好疫情防控的阻击战。


党员牵头,筑起坚固“防疫墙”。活动发出之后,各党支部响应学院号召,响应党中央“让党旗高高飘扬在防控疫情斗争第一线”的号召,积极参与承诺接龙。水资本科生党支部制作创意视频,庄严承诺:“坚决贯彻党中央和习近平总书记重要指示精神,坚决服从学校各项工作安排”,“作为共产党员,在疫情防控工作中,坚决贯彻上级指示精神,坚决做到带头表率,认真及时做好疫情防控相关工作”,“我是共产党员,疫情面前带头亮明党员身份、带头参与疫情防控、带头普及防治知识、带头做好舆论引导、带头服从组织安排”。一句句承诺饱含党员众志成城、共克时艰的决心与信心。


06de2c33ae4d487096e88eb51ab05b4f.jpg



学生骨干带头,筑起温暖“爱心墙”。在院学生会主席佟佳骏的带领下,学生干部用方言制作视频,为武汉加油、为白衣天使加油、为奋战一线的战士们加油。水资181班李佳玉表示:“疫情无情人有情,疫情阻挡不了爱。向一线医务人员致敬!向所有关心帮助抗击疫情的人致敬!”电气173班杨天煜表示:“等冰雪融化了,我们都会去和武汉的樱花一起迎接春天新的盛世。湖北加油!武汉加油!”


学子承诺,筑起健康“自护墙”。各团支部在团支部书记的呼吁下,纷纷通过文字和绘画的方式手写承诺书,承诺书中包括:“自觉坚持健康打卡,上报个人健康信息、科学规划学习时间,做好自己分内之事、积极听从学校安排,彰显当代大学生的责任与担当……”通过这种方式加强学生对疫情防控工作的重视,让承诺书不再是一纸之文,让防疫承诺深入人心,让承诺化为行动的力量。


7da3cc25dc0049afa441c729ff82ea71.jpg


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班