学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 外语系 为新生定制专属见面礼

外语系 为新生定制专属见面礼

作者:丁思悦  来源: 外语系  发布日期:2020-09-13 浏览次数: 

为扎实做好2020级新生教育工作,引导学生素质养成,促进个人角色转变,外语系精心准备“见面礼”,帮助121名新生尽快适应大学生活。


促成长,一份有意义的作业。外语系以“制作主题手抄报,阅读英文著作,介绍家乡文化”为内容,为2020级新生布置了新学期的第一份作业。通过制作“青春不惑”手抄报,进一步引导学生憧憬美好的大学生活,规划学业、职业生涯发展;组织“阅读一篇经典英文著作”活动,促使新生自主学习、主动了解专业,激发学生学习的原动力;以图文并茂的方式介绍家乡一项传统文化习俗,鼓励同学们走进社会了解传统文化,利用多种形式进行自我提升。汉教2020级新生茹怡婷谈到,大学的第一份作业不单单是写写画画的内容,它让我对未来的大学四年有了启发和目标,同时也使我的假期变得更加充实有意义。


新生作业手抄报.jpg


品书香,一本有内涵的书籍。习总书记强调:“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界,增强人民精神力量”。在新生报到之际,外语系为每位新生准备了一份“书香大礼包”,以一本张波教授的《国学雨谭》开启外语学子的研学国学之路,通过了解西农古农学的历史和现实,进一步增强学生学农爱农、强农兴农的文化自信。同时外语系还结合系徽系训和特色文化元素,为每位新生设计制作了书签、帆布袋及信息卡片,在入学期间迅速拉近学生与大学的距离,引发同学们对西农的情感共鸣,帮助其迅速融入大学生活。


书香礼包.jpg


云相聚,一次特殊的家长会。9月11日,外语系2020级家长见面会在线上举行,共100余名家长和学生参加,系主任杨宏从学院基本情况、专业培养方案、办学特色等方面进行了详细的介绍,新生辅导员张琦就学生报到的注意事项和迎新的安排做了讲解。随后,家长们围绕学生学业、保研、学校生活等各个方面提出疑问,领导班子成员及辅导员一一作出回答。英语2003班王宇星家长谈到“这次的会议给家长和学院之间提供了一个很好的交流平台,因为疫情防控我们不能进入校园,一开始是有点担心的,家长会上我对学校的学习条件和学院的管理安排都了解了,这下我也放心了。”


eee36d2c501b4d71aca4b3cb3346ac4c.jpg

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班