学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 葡酒学院 防疫有担当,入党积极分子在行动

葡酒学院 防疫有担当,入党积极分子在行动

作者:沙青 兰惠晶  来源: 葡酒学院  发布日期:2020-02-13 浏览次数: 

入党积极分子是党的新鲜血液和后备军,在全校上下开展疫情防控工作之际,葡萄酒学院入党积极分子台账式教育培养项目组精心策划,周密组织,引领全院14个入党积极分子小组成员全面投身防疫阻击战,尽显责任和担当。


践行初心使命,鲜亮青春底色。在疫情面前,1901班入党积极分子潘祖彬向村主任主动请缨,做起了村中的防疫志愿者,苦口婆心地劝说,细致地做好车辆进出登记,每天进行防疫宣传广播,这个00后的小伙子肩上扛起了责任,用最朴实的乡音,将防疫知识送到村民心中。作为一名退伍军人的入党积极分子李正华,积极参加当地人民武装部组织的义务宣传活动,为防疫斗争贡献自己的一份力量,用实际行动践行初心使命。


敢于发声亮剑,唱响青春之歌。面对疫情,入党积极分子向学院新媒体平台踊跃投稿,主动发声,充分挖掘身边鲜活的素材,用文字提斗志、战疫情,截至目前共收到入党积极分子投稿10余篇。1901班入党积极分子张小蕾表示:“父母都是党员,都坚守在一线工作,因为疫情今年的除夕夜和元宵节父母都没有陪在身边,但我知道每一个党员都是一面鲜红的旗帜,家有党员,我深感荣幸和自豪。今后,我会努力向父母学习,把党员的责任担在肩头,把人民的利益放在心头,秉承父母身上宝贵的精神品质,争取成为一名合格的党员。”


悦读红色经典,锤炼党性修养。停课不停党性锤炼,追求信仰无止境,入党积极分子全面参与学院习近平新时代中国特色社会主义思想学习社举办红色书籍阅读打卡活动。因受奋战在防疫一线的共产党员事迹感召,1804班的入党积极分子王政媛在阅读了《苦难辉煌》后感慨道:“辉煌发端于苦难,苦难孕育着辉煌,在这场党带领全国人民积极防疫的没有硝烟的战争中,涌现出的钟南山、李兰娟这样勇挑重担、主动担当、忘我奉献的国之典范,必将引领下全体中华儿女团结一致,众志成城,战胜一切困难,苦难过后,注定辉煌!”



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班