学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 动科学院 开展业务能力培训,推进资助育人工作

动科学院 开展业务能力培训,推进资助育人工作

作者:张明侠 李鸿蕊  来源: 动科学院  发布日期:2020-05-15 浏览次数: 

为进一步提升学院资助工作队伍理论水平和业务素质,全面落实精准资助与资助育人工作,5.11日下午,学院开展了资助工作专项培训,邀请校资助中心副主任仲会进行指导,动科1605班班主任杨雨鑫、动科1902班班主任雷新建进行了交流分享,学院党委副书记王力、2019级新生班主任、辅导员参加了培训。


会上,仲会就学生家庭经济困难认定与动态调整,国家助学贷款、国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金等各类奖助学金评审的政策依据和评审程序进行了详尽细致的讲解,并特别强调了建档立卡学生资助工作的要求和重要性,还通过播放学校资助工作宣传片,重点讲解了国家奖学金、国家励志奖学金和国家助学金的申请、评审和系统填报的注意事项。仲会谈到:“推进精准资助对学校育人工作有重要意义,希望老师们坚持资助与育人并举的工作理念,加强对受助学生的诚信教育与感恩意识培养,结合学生一卡通消费数据、其他日常消费情况、学生评价、家校联系等对学生实施精准化、精细化的帮扶举措。”


杨雨鑫、雷新建结合班主任工作经历与近期学生转专业情况,进行了经验交流与分享,杨雨鑫指出:“爱心和责任心是做好班主任工作的有力保障,班主任要摆正心态、加强学习、熟知政策、全面落实学生工作要求,尽心尽责做好班主任工作。”雷新建宣读了疫情期间写给学生的一封信,从班干部带动作用、凝练班级精神等层面进行了分享,提出建设团结奋进、勇敢担当的伟大集体。


此外,王力副书记强调:“学生资助是一项重要的保民生、暖民心工程,资助工作人员要强化政治意识、责任意识,深刻学习领会党和国家以及学校各项资助政策精神,认真扎实做好家庭经济困难学生认定、各类奖助学金评选及评奖评优等工作,切实提高学院学生资助工作水平和育人成效。”



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班