农学院 开展迎国庆爱国主义教育系列活动 _院系活动_学工在线 学工在线

您现在的位置: 首页» 院系活动» 农学院 开展迎国庆爱国主义教育系列活动

农学院 开展迎国庆爱国主义教育系列活动

作者:梁子龙  来源: 农学院  发布日期:2019-10-05 浏览次数: 

 为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,激发师生爱国热情,厚植爱国主义情怀,农学院通过一面旗帜一生情、志愿服务炼品行、一声告白献祖国、一幅合影表心声等系列教育活动,欢庆国庆。

 

 旗帜表热情,打造隆重节日氛围。按照学院“不忘初心,牢记使命”主题教育宣传工作实施方案,在每个办公室门口插上小国旗,并由学生工作办公室为每位教师、每个学生宿舍配发手摇国旗及车载红旗,让鲜艳的五星红旗迎风飘扬在校园的每个角落。学生党员孙旭明谈到,旗帜代表着精神、主义和信仰,五星红旗就是我们每位中华儿女的精神力量,笔直的旗杆,代表着中华民族不屈的脊梁,在校园里飘扬的五星红旗,激励着我们不断奋勇向前,敢于担当。 

 

 实践炼品行,打造优秀党员强队伍。在祖国母亲70岁生日之际,农学院学生党支部党员走向田间地头、走近退休党员教授身边,开展志愿服务工作。结合学院十一前后秋收、秋种的繁忙农事活动,大学生第三党支部学生党员主动联系学院教师,协助开展玉米收获,小麦种子准备、去杂等活动。大学生第一党支部成员则走近退休党员教授,聆听老党员的教诲,老教授们身上的“不忘初心、牢记使命、追求理想、爱国奉献”的优良品质,感染着参与到此次活动中的每一位学生党员。农学院大学生第一党支部书记康霓感叹到,像柴岩、王立祥、车克勤一样的老师,在西农还有很多,他们用自己的精神鼓舞着当代的西农人。从学科建设到学校管理,那时的西农人,奋斗在西农,成长在西农,用行动守护他们的初心和使命。

 

 告白献祖国,打造爱国情怀新舞台。学院全体师生开展丰富多彩的告白形式。农学系党支部开展新媒体主题党日,每位教师党员在网上@祖国,送出自己的告白语,支部委员韩娟写到,感动的话千千万,汇成一句,我爱你中国!祝福我们的祖国繁荣昌盛。学生团支部开展“辉煌七十载,筑梦新时代”的组织生活,同学们通过观看视频,手绘爱国表情包,抒发自己的爱国情怀。少数民族学生在学院门前,齐声朗诵告白祖国,用朴素的语言,表达自己最为真挚的情感。

 

 合影表心声,打造农科学子新风貌。在学院团学组织引导下,全院各班纷纷在学校标志性建筑前宣誓,与国旗合影。外出游览的同学,在网络空间中与最爱的国旗合影,将一句句真挚的语言写在合影之下。在1日早晨,师生自发前往南北校区参加学校的升旗仪式,在隆重的升旗仪式后,朋友圈内“您们看,中华盛世如您们所愿”“为阿中哥哥庆生”“此生无悔入华夏”纷纷刷屏。在众多合影中,还有许多在田间地头与国旗的照片,作为农学学子,每年十一都是农忙重要时节,硕士研究生李紫良谈到,祖国70华诞我们无比骄傲,作为农学人,脚踏黄土,心系国家粮食安全是我们最重要的责任,在田间地头的忙碌,追求粮食生产的绿色高效,是我们农学学子献给祖国最好的礼物。

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班