学工在线

您现在的位置: 首页» 学院活动» 【军训进行时】水建学院 慰问2021级军训师生

【军训进行时】水建学院 慰问2021级军训师生

作者:李桐萱 王荐生 李沂恒 南懿格     来源:水建学院    发布日期:2022-07-07     浏览次数:

7月5日晚,水利与建筑工程学院党委书记李筱英、院长胡笑涛以及党委副书记张成凤老师前往军训现场,看望慰问2021级军训学生和教官,慰问仪式由李筱英书记主持。


院长胡笑涛对同学们展现出的高昂斗志和精神面貌表示肯定,并代表学院党委对全体教官、工作人员以及辛苦训练的同学们表示感谢和诚挚问候。他表示,大家要充分认识此次军训的重大意义,认真上好入学后军训第一课,希望在接下来的训练中能够再接再厉,让军训生活成为大家最美好的回忆。他还强调,同学们要坚持学习军人吃苦耐劳、艰苦奋斗的精神,养成直面挑战的勇气、克服困难的决心,以此来磨炼自身意志,将军训中养成的良好习惯和作风用到将来学习生活中去。


听完胡院长讲话后,大家倍感温暖和鼓舞,纷纷表示在接下来的几天训练中,服从指挥、克服困难、认真训练,圆满完成各项军训任务并取得优异成绩。带着军训中磨砺的意志,向着未来扬帆起航。


开训以来,水建学院2021级学生军训团全体教官、师生团结凝聚,高效执行军事技能训练方案,先后开展了队列训练、拳术训练、汇报表演科目训练、军旅歌曲教学等活动,并在学校2021级大学生军训军事比武中拔得头筹,斩获第一。充分展现出参训师生“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的顽强意志品质和“似火骄阳炼意志,奔腾热浪铸荣光”的拼搏争先精神,极大鼓舞了学院参训师生的士气,为同学们形成“吃苦耐劳、艰苦奋斗”的良好作风打下了坚实的精神基础。


生铁百锻,能铸无价之钻;历兵千练,可成威武之师。愿每位同学在青春的道路上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!


4b3b69b5937a4a7ea98fbf1029081264.jpg




学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班