学工在线

您现在的位置: 首页» 学院活动» 【军训进行时】机电学院 当军训遇上“七一建党节”

【军训进行时】机电学院 当军训遇上“七一建党节”

作者:张德翼 刘家     来源:机电学院    发布日期:2022-07-07     浏览次数:

为培养学生爱党爱国爱社会主义情怀,明晰党员发展流程,端正入党动机,积极向党组织靠拢。6月30日,机电学院军训连在北校区田径场开展了迎“七一”特别活动,活动由军训旅5营营教官程彬主持。


活动开始,学院2021级辅导员刘家为参训学生带来了《支部建在连上——建党建军的一项基本原则和制度》微党课。他从三湾改编讲起,为同学们讲解了“支部建在连上”的历史背景、理论发展和基本内涵,分析了“支部建在连上”的历史沿革以及对于现在产生的深远影响。随后,他为参训学生详细讲解了入党的详细流程,从申请入党到预备党员的教育、考察和转正都进行了详细地讲解,号召同学们要端正入党动机,认真努力工作学习,积极向党组织靠拢。


“这个问题我知道答案,答案是全心全意为人民服务!” 微党课结束后,各连队在连长的组织下开展了“党史国情我知道”知识竞赛。“建党精神是什么?”“中国共产党最大的政治优势是什么?”“中国共产党的宗旨是什么?”一个个问题引发了同学们深入的思考,竞赛中各连队展现出了昂扬的斗志和扎实的理论水平。


“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国!”活动最后,机电学院军训连全体同学挥舞着手里的小党旗、小国旗,唱响了《没有共产党就没有新中国》,祝福伟大的中国共产党生日快乐。


机电学院坚持军训育人,瞄准提升育人实效,始终把贯彻落实立德树人根本任务落实到军训全过程,创新学生军训模式,实现爱党爱国教育与军事技能训练同步开展,激励学生坚定理想信念、磨砺意志品质、锻炼优良品格,努力培养堪当民族复兴大任的时代新人!


2fbcfaa06d7e4d1bb3a74d5545858584.jpg


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班