学工在线

您现在的位置: 首页» 学院活动» 食品学院 冷畅俭副校长与食品学子的三年之约

食品学院 冷畅俭副校长与食品学子的三年之约

作者:严一桐     来源:食品学院    发布日期:2021-11-25     浏览次数:

11月16日晚,校党委常委、副校长冷畅俭为食品学院2021级营养专业新生作“胸怀国之大者 服务健康中国”专题报告。


报告从“民以食为天”、“食以安为先”、“健康为首选”、“担当向未来”四个方面展开。冷畅俭谈到,食物安全关乎社稷安危,人民美好生活的首要标准就是健康。食品安全就是保障人类健康的一大关键因素,食品安全与健康产业将引领最大的产业革命。食品学院学生作为“双一流”建设高校和世界一流学科培育的人才,应该将自己定位于服务国家食品安全与营养健康领域,时刻保持国家队队员的使命感和投身于朝阳行业的自豪感。衷心期望同学们树立远大理想,融入西农文化,掌握科学知识,提高内在素质,锤炼过硬本领,为促进和保障食品安全人类健康做出应有的贡献。


冷校长与食品学子们定下三年之约,请每位同学在信纸上写下对三年后的畅想,封存后交由班主任保管,三年之期将满时,与大家再次相聚,共同拆封。营养2101班秦丽萍表示:“这次的报告让我受益匪浅,对于食品健康的重要性有了更深刻的理解,今后将更加努力,从自身专业出发投身人类食品健康事业。”


ee03a583d1c0449b949a4c3bd92ba695.png

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班