学工在线

您现在的位置: 首页» 学院活动» 水建学院 青年党员多形式告白祖国

水建学院 青年党员多形式告白祖国

作者:朱凡凡 蔡胤凝  来源: 水建学院  发布日期:2021-10-03 浏览次数: 

今年国庆前后,水利与建筑工程学院结合学院专业特色,组织学生党团支部开展形式多样、内容丰富的教育活动,向祖国母亲告白。


岩土研究生党支部联合团支部开展爱国主义主题教育。组织青年党员签署爱国承诺书,支部党员付小蝶撰写爱国诗歌《我的祖国,贺你万寿无疆》,王彬铧、刘浩钰等同学绘制爱国漫画,入党积极分子梁钰嵩撰写爱国短文向祖国告白,党团员共同录制视频祝福祖国繁荣昌盛。


111_副本.jpg


水利水电研究生党支部书记王玉川老师通过主题教育,引导青年党员在革命故事中“识党”、在成长岁月中“敬党”、在基层工作中“跟党”。王老师讲述长征故事,用革命先烈坚定的理想信念教育青年党员;带领支部党员分享各自的成长故事,鼓励学生将专业特色与党和国家事业发展相结合;介绍优秀学生在基层工作的经历,勉励青年党员在工作学习中要深入基层,敢于吃苦、直面困难。


水资本科生党支部联合水利2107团支部开展“恭逢七二华诞,追忆先辈英雄”活动,讲述爱国故事,诵读爱国诗歌。土木本科生第二党支部诵读叶挺将军在狱中创作的《囚歌》,讲述杨靖宇顽强战斗的故事,观看电影《1921》,感悟共产党人在风雨飘摇的日子里担起救亡图存重任的精神。


本次主题教育活动突出党团共建,强化党团组织思想引领,发挥学生党员榜样引领作用,扩大学习教育覆盖范围。学院各党团支部结合专业特色,激发支部青年的创造性,通过创作视频、绘画、诗歌等优秀作品向祖国告白。学院将持续开展爱国主义教育活动,涵育学子家国情怀,引导青年投身党和国家事业发展。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班