学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 暖心抗“疫”,学生资助来“助”力

暖心抗“疫”,学生资助来“助”力

作者:仲会 卫晓晶  来源:   发布日期:2020-02-19 浏览次数: 

身相远,心相近,隔离病毒但不能隔离爱。根据教育部《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间学生资助工作的通知》精神,学校采取多项暖心资助措施,助力打赢疫情防控阻击战。


60G流量包,助力网络学习不掉队.学校网络开课在即,为缓解我校部分学生因流量不足而造成的网络学习不便,学校十分关注学生网络学习有关情况,早谋划,早行动,安排各学院(系)对学生在家上网学习情况进行了详细调查,了解到有部分学生存在数据流量不足的情况。“停课不停学”!学校决定将为这部学生赠送“60G暖心流量包”,以方便同学在家利用网络进行学习,把党和学校的温暖送给有困难和需求的学生,助力学生在学习路上不掉队。


全面排查,确保暖心资助“一个都不能少”。根据2019-2020学年家庭经济困难学生认定结果,学校要求各院系对建档立卡户、城乡低保、孤残、残疾等重点困难学生中的逐一排查,不只要做到心中有数,更强调暖心资助不能遗漏一名学生,同时既要在精神上鼓舞,也要在物质上帮扶。针对本人或与本人共同生活的家庭直系亲属罹患新型冠状病毒肺炎的家庭经济困难本科学生,学校启动受疫情影响家庭经济困难学生专项资助,每名学生资助3000元。


重点呵护,精准发放湖北省生源临时困难补助。疫情发生后,学校密切关注湖北省生源家庭经济困难学生生活和健康情况,学生处与计划财务密切协作,近日为湖北省家庭经济困难121名本科生发放临时困难补助,用以支持家庭经济困难学生缓解经济压力渡过难关,资助金额共计76500元。


加强宣传,做好助学贷款政策支持和保障工作。根据教育部全国学生资助管理中心《关于在新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间做好校园地国家助学贷款支持和保障工作的通知》要求,学校迅速将相关政策通过微信、QQ等网络平台传达至贷款学生,并与中国银行杨凌示范区支行联合开通两部政策资助热线,及时解答家长和学生的困惑。切实帮助因新型冠状病毒疫情导致国家助学贷款还款困难的毕业贷款学生。


人文学院法学2017级刘同学收到学校资助后说到:疫情突如其来,袭击整个荆楚大地,让满怀期待的庚子年变得困顿。身为湖北学子,亦因为疫情变得喘喘不安——物资的不足,疫情的严峻,家人的忧虑……使得这个年过得没有年味。在“封城”的今日,学校并没有忘记我们湖北学子,积极送上资金补助,并通过创建群聊方式在线上为湖北学子添送祝福,缓解心理和经济上的压力,让身为湖北人的我倍感温馨。“隔离不隔绝爱”,西农用自己的方式关怀学子,让我们切身感悟学校领导、老师、同学们给予的人文关怀,让我有更多的时间放在学习上。我一定会铭记学校关怀,加倍努力学习,不负学生本职。



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班