学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校学子入选国家奖学金获奖学生代表名录

我校学子入选国家奖学金获奖学生代表名录

作者:卫晓晶 仲会  来源:   发布日期:2020-05-09 浏览次数: 

5月4日,《人民日报》刊登了2019年《本专科生国家奖学金获奖学生代表名录》,我校动物科技学院娄宇飞榜上有名。




娄宇飞,女,汉族,1999年5月生,共青团员,动物科技学院2016级动物科学专业,大学期间曾获得国家奖学金、感恩中国近现代科学家奖学金、第三届全国大学生动物科学专业技能大赛团体特等奖、第四届全国大学生生命科学创新创业大赛一等奖、全国大学生“互联网+”创新创业大赛国赛金奖,被授予“三好学生”“口才之星”“创新创业标兵”等称号。


学校历来高度重视国家奖学金的评审工作,秉持公平、公正、公开的原则,严格遵守评选制度和评审程序,2019年经学生本人申请、班级民主评议推荐、院系初审、学校审核公示等程序,评选出274名本科生荣获国家奖学金。此外,学校始终坚持立德树人的根本任务,把资助与育人相结合,在构建完备的工作体系和评选制度的基础上,搭建多渠道宣传平台,树立品学兼优、自强自立的先进典型,营造竞争向上的浓郁氛围,激励广大高校学生以榜样为镜,向榜样看齐,勤奋学习、勇于实践、拼搏进取、全面发展。


据悉,国家奖学金是由中央财政出资设立奖励高校全日制学生中特别优秀学生的奖学金,是高校奖学金中的国家级荣誉,2019年全国6万名优秀本专科学生荣获国家奖学金。教育部全国资助管理中心从各省(自治区、直辖市、计划单列市)和各高校推荐评选出110名本专科生国家奖学金优秀获奖学生代表,展示他们的风采,旨在激励广大青年学生树立远大理想,胸怀爱国之情,担负时代使命,努力掌握科学知识,锤炼过硬本领,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家,在实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗中书写青春华章。



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班