学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学生思政工作项目执行交流研讨会召开

学生思政工作项目执行交流研讨会召开

作者:郭成洋 曹姗/文 周德铭 叶秋宇/图  来源: 学生处  发布日期:2021-10-12 浏览次数: 

    为进一步提高我校学生思政项目建设水平,切实发挥其在培养学生德智体美劳全面发展的重要作用,10月11日上午,党委学工部以“加强项目管理 提升育人能力”为主题,组织召开了学生思政工作项目执行交流研讨会。学工部部长王文博,全体2019年和2021年校级学生思政研究课题和精品项目主持人参加,交流研讨会由学工部副部长邓亚丽主持。


    会上,王文博为42位课题和项目主持人颁发了结项和立项证书。他指出,学校每年重点培育和资助一批学生思政项目,就是希望广大辅导员能够立足工作实践,多思多想多谋,积极探索育人的新思路、新载体、新形式、新方法、新机制,为我校思政工作提质增效注入新鲜活力。他要求各项目负责人,一是要思想上高度重视,确保“立项申请”和“项目执行”两手抓,两手硬;二是要精准聚焦主责主业,着力破解学生思想政治教育的重点难点问题;三是要加强协作交流和团队建设,着力打造具有西农特色项目品牌;四是要严格经费执行和报账审批制度,以身作则严守纪律底线。


409d160db20946959116e67d169de4e1.jpg


    会上,邓亚丽领学了《西北农林科技大学学生思政工作项目管理办法(实行)》并详细介绍了本年度项目立项和结项的基本情况。2019年研究课题结项结果为优秀的张璐老师为大家分享了项目执行经验。


    据悉,近年来我校共获批教育部人文社科研究项目2项、教育部辅导员工作精品项目2项,陕西省辅导员工作精品项目3项、研究课题6项。在今年9月份陕西省委教育工委公布首批陕西高校网络思想政治工作研究课题与实践项目名单,我校申报的5个项目获批立项,数量位居陕西省部属高校前列。此外,在今年新立项的26个校级学生思政项目中,涉及学风建设和“五育并举”的项目共6项,为贯彻落实中央巡视整改任务和完善学生教育评价改革起到了积极的促进作用。


b7d7ee7ffa944a6c87733711c459e288.jpg

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班