学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 精心部署,精细落实,全力保障夏季学期学生平稳有序安全返校

精心部署,精细落实,全力保障夏季学期学生平稳有序安全返校

作者:王博  来源:   发布日期:2021-08-13 浏览次数: 

 8月10日下午,学校召开了2021夏季学期疫情防控工作会议,全面部署夏季学期开学疫情防控工作。会后,党委学工部协同研工部等根据会议精神,第一时间完善并下发了《关于做好2021年夏季学期开学学生返校工作的通知》,精准摸排,精心部署,精细落实,全力保障夏季学期学生平稳有序安全返校。


ba0c172982a74dcfbdccbe04664fc35b.jpg


 精准摸排,周密部署。认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神及陕西省关于进一步加强学校新冠肺炎疫情防控工作的通知要求,坚持错峰分批原则,及时组织各学院(所)开展了学生情况细致摸排,夏季学期有教学科研任务的学生共22182人,实际返校学生12817人。在此基础上,校党委副书记闫祖书主持召开会议,专题研究学生返校工作,形成了学校《2021年夏季学期开学学生返校工作方案》,严格返校管理,强化防控宣传,确保平稳有序。

 层层抓严,压实责任。将夏季学期学生平安健康返校作为当前学生工作的重中之重,811日,校党委副书记闫祖书主持召开了各学院(所)主管学生工作工作领导和学工部门负责人会议,传达了李兴旺书记、吴普特校长在学校2021夏季学期疫情防控工作会议上的讲话精神,对此次学生返校审核内容、返校途中健康防护、返校进入校园要求、返校后校园管理以及暂不返校学生教育管理等进行了进一步安排和说明,强调了要严明纪律,严肃认真、严谨细致做好学生开学返校各项工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。各学院(所)迅速行动,及时召开了工作部署会,切实真抓严抓细抓各项防控举措落实。

 投身一线,践行初心。始终牢记为党育人、为国育才的初心使命,全体学工干部冲锋在前,主动作为,全力投入夏季学期学生返校健康筛查及服务工作一线,协同保卫处、后勤处从严从实做好学生返校期间北校南门口、南校西门口、学生宿舍楼下的“六查一测”等工作,以实际行动落实落细防控措施,奋力维护学生健康和校园安全。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班