学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 牢记认真二字,全力推动学工口巡视整改见真章求实效

牢记认真二字,全力推动学工口巡视整改见真章求实效

作者:王博  来源:   发布日期:2021-09-28 浏览次数: 

 9月28日,校党委副书记闫祖书主持召开了学校各学院(所)主管学生工作领导,学工部、团委和就业中心相关负责人会议,研究部署学工层面巡视反馈有关意见整改任务落实工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述精神,以及学校此次巡视整改工作要求,始终把“认真”二字牢记于心,体现于行,全力以赴推动学工口巡视整改工作见真章求实效。

afa459e2ee384a70ba021cb4b7e2ef5f.jpg


 结合学生工作实际,会议有重点地传达学习了学校落实中央第七轮巡视反馈意见整改相关文件和会议精神,通报了学生意识形态安全方面有关情况,就近期开展学风“大学习、大讨论、大落实、大总结”活动,扎实推进立德树人根本任务专项整改等巡视整改工作进行了安排和部署。

 闫祖书在讲话中指出,要按照学校落实中央第七轮巡视反馈意见统一部署,切实聚焦问题根源,紧盯任务要求,强化部院协同,不松劲抓好学生政治理论学习及集体活动制度的落实落细,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想武装学生头脑,鲜亮学生政治底色,筑牢意识形态安全防线。

 闫祖书强调,要进一步提高站位,突出重点,细化责任,迅速行动。要围绕落实立德树人根本任务和意识形态工作责任制等相关整改内容,认真研究、认真谋划、认真落实,着力创新五育并举的学生素质评价体系,充分发挥先进典型的示范带动作用,加劲推进学校优良学风建设;着力优化新生入学教育,加强就业引领和指导,引导更多学生学农爱农、知农为农,到国家现代农业建设主战场建功立业,以抓好巡视整改的实际行动践行“为党育人、为国育才”的初心使命,努力推动我校学生思想政治教育工作再上新台阶。

 会议还就国庆节假期学生安全稳定、心理健康教育及毕业生就业等有关工作进行了安排。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班