学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 第一届学生党支部优秀组织生活案例评选举办

第一届学生党支部优秀组织生活案例评选举办

作者:张浩然 王泽龙 曹姗  来源: 学生处  发布日期:2021-07-07 浏览次数: 

近日,由党委学工部、党委研工部主办,资环学院、林学院承办的第一届学生党支部优秀组织生活案例评选活动顺利举办。


本次评选采用文字案例和视频介绍相结合的形式,重点从案例主题、案例内容、案例形式、可操作性和格式规范五个方面进行评比。自评选启动以来,各学院(所)党委党总支广泛动员,精心指导,广大学生党支部积极参与,共收到推荐案例39个。经专家评审,共评选出20个优秀案例,其中本科生组10个,研究生组10个,产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优胜奖8名。水建学院能源本科生党支部“‘五个一’浸润式红色教育激发组织生活新活力”和机电学院农业机械化工程研究生党支部“探索‘本硕连动’组织生活新模式打造支部党史学习教育新阵地”案例分获本科生和研究生组一等奖。


机电学院农业机械化工程研究生党支部书记柴璐表示,今年是中国共产党成立100周年,我们将以更高的标准持续加强党支部建设,推动党建工作向巩固成效、提升质量、彰显价值目标迈进,不断发挥支部战斗堡垒作用,发挥支部党员在学生工作中的示范引领作用,为培养德智体美劳全面发展,心怀“国之大者”的时代新人奉献力量。


水建学院能源本科生党支部书记李洁表示,高校学生党支部是高校思想政治工作的坚实堡垒。将红色基因教育融入组织生活建设,有利于实现高校学生党支部的政治引领、思想引领、价值引领功能。学生党支部应以主动式参与让名片“亮”起来,以共建式引领让氛围“浓”起来,以体验式学习让形式“活”起来,以浸润式教育让效果“实”起来,不断创新组织生活形式,提高组织生活质量,充分发挥示范引领和辐射带动作用,最终汲取蕴藏在党史中的丰富“营养”,让党史学习教育入脑入心入行。



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班