学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» “易”起迎国庆 砥砺奋斗行

“易”起迎国庆 砥砺奋斗行

作者:周德铭 曹姗 徐辰浩  来源: 学生处  发布日期:2021-10-12 浏览次数: 

    金风送爽,硕果累累;九州同庆,四海欢歌。为庆祝中华人民共和国72华诞,进一步加强大学生爱国主义教育,涵养家国情怀、增强感恩意识、砥砺奋斗精神,学生处易班发展中心积极把握教育契机,线上线下联动开展丰富的爱国教育活动,欢庆国庆。


    多彩活动,悟奋斗之行。10月1日,易班学生工作站精心策划组织“奋进新征程”国庆系列活动,寓教于乐,让西农学子在活动中加深对新中国史的学习,砥砺爱国情怀。开展健步走活动,学生在规定路线行进过程中在指定地点打卡领取小国旗,锻炼身体的同时,让红色文化深入人心。开展国史答题活动,通过抽题回答的形式,让学生回顾国史、学习国史,知史爱国,培养学生爱国情怀。线上同步开展“礼赞祖国”国庆短视频创意大赛,鼓励西农学子以短视频的形式来表达对于祖国的热爱,丰富学生的假期生活。同时制作“我是第?位为烈士献花的西农青年”H5,受到学生广泛关注与积极转发,引导学生回顾革命历史,缅怀革命先烈,继承和发扬优良传统。


    主题观影,感父辈之恩。10月1日,易班学生工作站开展“忆父辈峥嵘,承父辈荣光”观影活动,组织易班指导教师和学生骨干集体观看电影《我和我的父辈》,透过不同历史时期、各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,感悟深厚的家国情怀,为祖国的强大感到自豪,对祖国的未来充满无限憧憬。园林学院宋馨倚同学激动地表示她将“乘父辈之风,作梦想之诗,有“先知”之明,做无畏少年。以此精神,共同奋斗,卫我华夏,复我中华!”


    告白祖国,抒爱国之情。在“西农学工在线”视频号上发布“红心向党,强国有我”“奋进新征程——国庆系列活动”视频2期,以青春之声向祖国告白。在“西农学工在线”微信公众号发布“我爱你,中国!”等国庆主题推送,与国旗合影,抒爱国之情。视频浏览量5000+,转发量110余条,推送浏览量3600+,营造了浓厚的喜迎国庆的氛围。


a82be7dc4c9140bb95fc9073a5757453.jpg

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班