学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学工支部开展党员“政治生日”主题党日活动

学工支部开展党员“政治生日”主题党日活动

作者:王博  来源:   发布日期:2021-07-08 浏览次数: 

 为深入推进党史学习教育,引导党员牢记身份,永葆初心,7月6日,学工支部开展了“党员政治生日”主题党日活动,为6月、7月入党的党员集中过政治生日。


6f54b54ff9324969899739a429c37ae0.jpg


 学工支部书记王文博为李娜、张璐、冯邦等7名过政治生日的党员赠送了政治生日礼物——党员政治生日纪念卡和党史学习教育书籍,送上了组织的关怀和祝福。他指出,开展党员过“政治生日”活动,是支部丰富党员教育管理形式,提升组织生活质量的一项重要措施,以仪式教育的方式不断强化党员身份意识,促进党员增强党性修养,严守党员标准,牢记初心使命,发挥模范作用。


 活动中,支部党员们在71日收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播的基础上,集体重温了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神,并进行交流研讨。王文博、薛建鹏、曲云峰、邓亚丽、金花等7位同志分别发言。


 大家一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴,内涵深刻,指引方向,提振士气,特别是对广大青年人提出的殷切期望,再一次表明了党中央对于青年人的充分信任和浓浓厚望,让我们高校学生工作者深受鼓舞,将坚决响应党中央号召,坚定理想信念,努力担当“为党育人,为国育才”使命,围绕学生、关照学生、服务学生,凝心聚力为推动学生德智体美劳全面发展不懈奋斗。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班