学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 《新京报》每人5000元!西北农林科技大学发放补助金援助河南受灾学生

《新京报》每人5000元!西北农林科技大学发放补助金援助河南受灾学生

作者:记者 曹晶瑞 编辑 张树婧  来源: 新京报  发布日期:2021-07-23 浏览次数: 

日前,河南等地持续遭遇强降雨,22日,新京报记者从西北农林科技大学了解到,学校已第一时间开通临时困难补助申报通道,对家庭因洪涝灾害或其他次生灾害造成经济损失,导致家庭出现临时困难的学生,学校将提供帮助,保障学业和生活。


据校方有关负责人介绍,截至目前,共收到15名本科生、6名研究生的申报信息,每人5000元的困难补助于今日即刻到账,这也是该校“程序最简、速度最快”的资助工作,给受灾学生及其家庭带来最及时的援助。


该负责人表示,7月21日,学校迅速启动学生摸排工作,在学工部、研工部统一安排部署下,全体辅导员立刻展开摸排与学生逐一联系,精准统计身处河南地区的学生底数、学生安全状况和受灾情况。“截至21日深夜,摸排工作全面完成,全校身处河南的本科生1448名、研究生163名,其中在郑州市等洪涝灾害严重地区的本科生124名、研究生41名,联系畅通、全体平安。”


据了解,除了为受灾学生第一时间开通临时困难补助申报通道,如果同学们家中因洪涝或其他次生灾害导致断电、断网等情况,导致无法按时报名补考者,可先告知所在学院教学办,在学校统一组织补考三天前,由学院确认,即可办理相关手续、参加考试。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班