学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校开通疫情防控心理辅导与支持热线

我校开通疫情防控心理辅导与支持热线

作者:金花  来源:   发布日期:2020-01-30 浏览次数: 

为预防和缓解我校师生出现恐慌焦虑的情绪,根据国家卫健委1月26日印发的《新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》、以及学校各级领导的批示精神,我校心理发展与教育中心自1月30日起,开通了心理辅导与支持热线。


本次心理辅导热线为029-87092626,将针对此次疫情,面向我校全体师生开通,开放时间为每日9:00-21:00,回答与心理健康、心理支持相关的问题。


该热线由我校全体心理咨询师安排值班、轮流接听,旨在帮助来电咨询者澄清心理困扰的来源、评估心理困扰的程度以及是否存在心理危机,从认知、情绪、行为等三方面,帮助来电咨询者缓解疫情当前的情绪困扰及心理压力。


考虑到部分师生回到家乡,心理中心还搜集整理了陕西省各地区心理援助热线、以及全国心理援助热线,满足不同省份的师生需求。


同时,我校也积极响应省教工委号召,已有多名心理咨询师自愿报名参加陕西高校疫情心理援助平台,自愿开展全省高校师生家属及全省受影响的社区民众相关的心理干预支持和网络辅导服务工作。


心理中心呼吁大家,疫情当前,作为普通人要注意调整好自己的心理状态,但如果自己被隔离或亲友被隔离,更应该帮助自己、协助他人,做好医学防护、做好心理调节,愿全社会每个人都尽最大努力,众志成城,共克时艰,打赢这场没有硝烟的战争。




学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班