学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 校党委副书记闫祖书到所在支部参加党史学习教育专题组织生活会

校党委副书记闫祖书到所在支部参加党史学习教育专题组织生活会

作者:王博  来源:   发布日期:2021-09-02 浏览次数: 

 按照党史学习教育安排,9月1日,学工支部召开了党史学习教育专题组织生活会,校党委副书记闫祖书以普通党员身份参加,与支部党员一起交流讨论。党委学工部(学生处/人民武装部)部(处)长、学工支部书记王文博主持会议。


12e240d183834e6da3fbe758a09350bc.jpg


 会上,王文博代表支部委员会向党员报告了半年来支部工作情况特别是党史学习教育情况,通报了支委会检视问题情况。

 闫祖书以普通党员身份带头发言,分享了自身党史学习教育,特别是对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习心得和感悟收获,对照党史学习教育目标要求,从专题学习、为师生办实事好事等方面带头开展批评,并诚恳接受支部其他党员提出的意见建议。

 王文博、薛建鹏等支部党员依次围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,盘点了学习教育收获,联系岗位实际,聚焦重点内容,严肃认真地开展了批评和自我批评,检视了自身存在问题,并提出了下一步的努力方向和整改措施,组织生活会严肃活泼、融洽热烈。


719532365a3941e9b01fc680f85c218f.jpg


 在认真听取了支部党史学习教育开展情况报告和大家发言后,闫祖书对此次专题组织生活会给予了肯定,认为大家问题检视全面深刻,相互批评语重心长,有力地推动了学工支部的大团结大协作,凝聚了奋斗新阶段学生思想政治教育工作的强大合力。

 闫祖书对下一阶段开展党史学习教育和学生思想政治教育工作提出了四点要求。一是要进一步改学风,更加注重理论联系实际,注重学习实践统一,立足学校实际和学生特点,将习近平总书记的重要精神有效转化为谋划学生工作的思路、促进学生发展的举措和改进思政工作的本领;二是要进一步转作风,大力弘扬党密切联系群众的优良传统,践行诚朴勇毅校训,多到学院去,多到学生一线去,多到辅导员班主任中去,及时发现问题,踏实研究问题,有效解决问题;三是要进一步创新局,把握新阶段新理念新问题,聚焦学生工作高质量发展要求,抓好学生思想政治教育四梁八柱体系各项制度的落实落地,着力守正创新,看准了的事情,就要拿出政治勇气和魄力,坚定不移地干,努力开创学生工作新局面;四是要进一步提实效。要坚持把立德树人的成效作为检验一切工作的根本标准,坚持以学生为中心,逐步建立学生工作重大改革和制度实施跟踪问效机制,诚恳接受学生监督,实效怎么样由学生说了算,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力推动学生德智体美劳全面发展。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班