学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» “学史力行、强信健体”辅导员主题实践活动成功举办

“学史力行、强信健体”辅导员主题实践活动成功举办

作者:吴乔 王淑珍/文 刘佳/图  来源: 辅导员协会  发布日期:2021-05-25 浏览次数: 

为加强体育锻炼,增进交流互动,辅导员协会于5月22日举办2021年第四期辅导员生日会暨“学史力行、强信健体”青山行活动。校党委副书记闫祖书,研工部副部长唐海波,信工学院党委副书记刘桂玲、农学院党委副书记吴清华、园艺学院党委副书记王国晖、语言学院党委副书记滕艳萍和5月过生日的寿星及辅导员共计53人参加活动。


爬山过程中,大家斗志昂扬、轻松欢快,先后途经灵泉、索姑洞、系马桩、上马石、并沟等,大家尽情享受着沿路的风景,有说有笑、相互鼓励、加油打气,并畅谈工作经验,享受和拥抱大自然的美好。


5c1f8694b72740b3a911d13bb60dfb07.jpg


在大家的相互帮助下,历经三个多小时终于登顶,在山顶短暂休息后,老师们围圈而座一起分享快乐、交流联谊。在交流之余,大家更是深深为伟大的共产党骄傲。所有人情不自禁的高歌唱起《团结就是力量》、《不忘初心》、《我和我的祖国》等歌曲,抒发对共产党和祖国的真挚感情。


814b068ec29940e68d78fc5b8453cac4.jpg


下山后,生日会环节开始,本环节由园林学院范琼波老师主持。首先,闫祖书老师为唐海波、王坤、白杰、艾孜买提·艾尔肯等寿星送上了协会精心准备的生日贺卡和小礼品,表达了对寿星们的生日祝福。随后,在唐海波老师切下生日蛋糕第一刀和点燃生日蜡烛后,伴随着轻快的音乐,全体老师为寿星们唱起了生日歌,温馨、欢乐的氛围包围着大家,温暖而幸福。


29f2a05cabc7420c8f24ab7a069c292f.jpg


收到祝福的的寿星们十分感动,倍感幸福,畅谈感想。寿星唐海波老师讲到,非常荣幸参加本次活动,他围绕“感恩感谢、幸运幸福、奋斗奋进”与辅导员们分享。唐老师讲到,感恩我们生在一个美好的时代,感谢闫书记为大家创造的交流学习的平台,感谢协会工作人员的辛苦付出,感谢一路陪伴我们过生日的同志。


林学院辅导员郝思嘉讲到,本次爬山活动对我来说是一次挑战。常言道“上山容易下山难”,今天才真切体会到其中真意。下山不仅需要坚持不懈的毅力,更需要一步一个脚印的踏实,这样才能走实走稳。作为辅导员,在工作中也需要这种毅力和踏实,我们要在做好日常工作的基础上,不断总结反思,查漏补缺,将立德树人的根本任务落到实处。


生日会结束后,闫书记总结到,爬山可以磨炼意志和锻炼身体,爬山的过程中,大家团结互助、相谈甚欢、交流充分,由陌生到熟悉。希望大家在今后的工作中能够经常锻炼身体,以更积极的面貌做好学生的知心朋友和人生导师。闫书记还讲到,我们有幸成长于这么伟大的时代,如果没有今天这么好的生活条件,我们就没有机会聚到一起。


恰值中国共产党成立100周年,作为辅导员,我们应不断奋斗,坚定不移为党育人、与时俱进为国育才,以更奋进的姿态投入工作。闫书记的分享深深鼓舞着在座的辅导员,引起大家共鸣。


ca21957aa20248c08b25dd530c336764.jpg


本次活动得到辅导员们的热情支持,大家在集体登山中互帮互助,在互相交流中分享心得。在领略祖国大好河山的同时,更进一步坚定了理想信念,不仅感慨于中国共产党的伟大历史,更加坚定信念以饱满热情投身于日常工作,为祖国发展和党的事业做出积极贡献。今后辅导员协会将持续策划组织系列活动,更好的服务广大辅导员老师。

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班