学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校参加纪念抗大七分校成立80周年活动

我校参加纪念抗大七分校成立80周年活动

作者:艾孜买提•艾尔肯 尹传松  来源: 学生处  发布日期:2021-06-30 浏览次数: 

6月28日,在中国共产党成立100周年、抗大七分校成立80周年之际,校党委副书记闫祖书带领人民武装部相关人员,来到中国人民解放军陆军边海防学院(以下简称边海防学院),代表校党委向抗大七分校成立80周年表示祝贺。


1_副本.jpg


边海防学院前身是1941年7月成立的抗日军政大学第七分校,学校由西安院本部和乌鲁木齐、昆明两个校区组成。闫祖书代表学校向边海防学院捐赠10台电脑,并与边海防学院副政委路培斌大校,就两校深化合作交流,达成了进一步推动双拥共建、融合发展意向。闫祖书表示,抗大七分校传承艰苦奋斗精神,为党培养了一批优秀干部,为革命做出了重要贡献。抗大艰苦奋斗、自力更生的精神,同样也激励着一代又一代西农人。希望两校在爱国主义、国防、民族团结教育等方面深化内涵式交流。


路培斌表示,西北农林科技大学一直支持关心学院发展,两校有着深厚的友谊和良好的合作。边海防学院将继续保持和发扬光荣传统,不忘本色,不断加强军地团结合作,切实维护民族团结和社会稳定大局,与西农一道共同谱写双拥工作新篇章。


在边海防学院期间,闫祖书一行还参加了纪念抗大七分校成立80周年系列活动。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班