学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 三把伞撑起新生入学绿色通道

三把伞撑起新生入学绿色通道

作者:仲会 霍然  来源:   发布日期:2020-09-14 浏览次数: 

为全力保障2020级本科家庭经济困难学生顺利入学,学生资助管理中心从学生资助政策宣传、绿色通道办理、新生入学资助项目等三个方面,为学生报到入学撑起了一条方便、快捷、暖心的绿色通道。


撑起一把“政策伞”,让学生入学前放心。为让学生在报到前就能了解到学校“奖、贷、助、补、减、勤、代”七位一体学生资助政策。中心一是编印5400份《西北农林科技大学本科生资助政策简介》,随录取通知书寄送,让资助政策拿在手上。二是通过学校官微、学工在线等微信平台,播放3分钟看懂资助政策宣传短片,让资助政策看在眼里。三是假期开通学生资助政策咨询热线,为广大学生和家长提供政策咨询,解答学生的疑问和求助,让资助政策听在耳里。让学生及家长提前知晓,学校各项资助政策是学生顺利完成学业的坚实保障。


(一)本科生资助政策简介_副本.png

本科生资助政策简介


撑起一把“护航伞”,让学生入学时省心。学校持续多年开通新生绿色通道,护航因家庭经济困难无法缴纳学费、住宿费的学生顺利报到。一是开通绿色通道办理线上咨询平台,指导学生办理绿色通道申请流程。二是将绿色通道前置办理。学生在家即可通过迎新服务平台绿色通道移动端或PC端申请,并上传相关证明材料图片,学院学校开学前就完成了456人审核环节,避免了扎堆办、排队办的现象。三是学校在迎新接待点醒目处设置家庭经济困难学生“绿色通道”。阳光团工委志愿者为办理者进行指引和资助政策讲解,资助中心有关人员现场进行家庭经济困难学生绿色通道审核、生源地国家助学贷款回执等相关手续的办理,让学生省心。


绿色通道申请系统


撑起一把“爱心伞”,让学生入学后暖心。学校为今年建档立卡贫困家庭、城乡最低生活保障家庭学生精准发放爱心大礼包。大礼包有生活包、运动包、励志包等。生活包:提供行李箱、雨伞、暖水壶、洗脸盆、毛巾、香皂、浴筐等生活必需品;运动包提供一副跳绳,提醒学生加强体育锻炼,增强体质。励志包提供《西农解放记忆》《西农抗战记忆》、2019-2020学年国家奖学金、国家励志奖学金、校长奖学金获奖学生风采录和一本笔记本,激励学生求上进,立长志。据悉,学校随后还将开展路费资助等新生入学资助项目,让学子充分感受学校的温暖和关怀。


爱心大礼包


今年的新生入学爱心大礼包比往年增加了一把雨伞和一个行李箱,寓意“学生资助永远为家庭经济困难学子遮风挡雨”和“整理行装轻装上阵再出发”。学校学生资助工作也将在经济保障型资助精准度和能力发展型资助满意度下功夫,为家庭经济困难学生全面成长成才助力。

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班