学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校第十一届辅导员素质能力大赛开赛

我校第十一届辅导员素质能力大赛开赛

作者:杨晓飞 王阳修  来源:   发布日期:2021-03-24 浏览次数: 

为进一步加强辅导员政治理论素养,提升辅导员业务能力和工作水平,助推辅导员队伍专业化、职业化建设。我校第十一届辅导员素质能力大赛于3月17日正式开赛。


本届大赛共设初赛、复赛、决赛三个阶段,分为基础知识测试、熟知学生能力测试、案例分析、理论宣讲、微党团课教学、谈心谈话六个测试环节。党委学工部、研工部赛前多次征求一线辅导员的意见及建议,创新比赛模式、增设比赛环节,提前发布通知公告并组织动员广大辅导员积极备赛、参赛。本届大赛突出以赛代练、以赛代训,强化以赛促学、以赛促建,促进广大辅导员坚定职业理想、明确岗位要求,不断提升我校辅导员队伍的整体职业素养、专业素养和综合能力,为提升我校思想政治教育工作质量提供坚强保障。


a11af6c26e944f098bb6eeb8854358c6.jpg


42148bec537a40ac948545bafe3b5d4f.jpg


00f61b810f524afab0f947f63370434c.jpg


校党委副书记闫祖书表示辅导员素质能力大赛是一个广大辅导员相互学习、彼此交流、共同进步的舞台,他希望广大辅导员在大赛中紧扣立德树人根本任务将理论和实干相结合,赛出风采、赛出水平,展现我校辅导员队伍政治过硬、业务高强的优良作风。


据悉,自2010年第一届辅导员素质能力大赛举办以来,党委学工部把辅导员素质能力大赛作为提升辅导员综合素质能力和加强辅导员队伍建设重要抓手。近年来我校辅导员中有1人荣获全国辅导员素质能力大赛三等奖,3人荣获陕西省辅导员素质能力大赛一等奖,5人荣获二等奖。

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班