学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学校召开学生工作例会,聚焦学生疫情防控及开学返校工作再研究再细化再部署

学校召开学生工作例会,聚焦学生疫情防控及开学返校工作再研究再细化再部署

作者:王博  来源:   发布日期:2020-04-23 浏览次数: 

 4月22日,学校召开2020年第3次学生工作例会,聚焦学生疫情防控及返校报到管理工作再分析再研究再细化,就返校前、返校中和返校后学生教育管理的重点任务和关键环节进行安排部署。校党委副书记闫祖书主持会议并讲话,各学院系主管学生工作领导,党委学工部、研工部、团委及就业中心有关负责人参加会议。


987115712e954e3498a80b49d6ba37d8.jpg


 会上,党委学工部、研工部、团委及就业中心负责人,分别就学生开学返校及疫情防控管理的总体安排、返校审批、健康筛查、志愿者选拔培训及促进毕业生就业等相关工作进行了说明和安排。与会人员围绕如何更加有效将学校的方案预案在院系层面落实落细,如何更好地确保学生平安返校、健康学习生活等细节性问题进行了认真研究和深入讨论。

 闫祖书传达了习近平总书记在417日中共中央政治局会议上的重要讲话精神。他强调,要进一步提高站位,持续抓紧抓实抓细学生层面疫情防控工作,不断强化战略思维和底线思维,要把学生层面疫情防控的风险估计的更充分一些,把学生返校报到中的各种情况考虑的更周全一些,切实把学生返校及教育管理各项工作做具体做扎实。要坚持重点抓抓重点,加强源头管理,精准掌握学生健康等相关信息,做到心中有数;突出对湖北籍、中高风险地区及建档立卡等学生的关心关爱和教育帮扶,为学生的安心学习,健康生活提供坚强保障。

 闫祖书指出,制度不落实就如同“橡皮泥”“稻草人”,要从严从细抓好学校“三案七制”的落实落细落地。坚持教育领先,管理从严,要把对学生的思想引领和教育引导工作做的更早一些、细一些、实一些,最大化地降低管理成本,提高管理效率,以实干担当坚决打好打赢学生返校工作这场硬仗。同时,要统筹推进毕业生就业、学生思想政治教育年度重点任务等各项工作,努力实现“双胜利”的工作目标。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班