学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校第二届“同心杯”运动会圆满收官

我校第二届“同心杯”运动会圆满收官

作者:满素尔·阿不拉江 艾孜买提•艾尔肯 王滢娟  来源: 学生处  发布日期:2021-09-30 浏览次数: 

9月29日,由学工部主办、少数民族学生团工委承办的第二届“同心杯”运动会圆满收官。学工部副部长曲云峰、体育部副教授常辉出席闭幕式并为获奖选手颁奖。


本届 “同心杯”运动会共包括第六届“同心杯”五人制足球赛、第二届“同心杯”3V3篮球赛以及第二届“同心杯”趣味运动会三类赛事,共有来自17个民族的300余名同学广泛参与。


运动会期间,运动员们挥散汗水、燃烧青春、相互鼓励,观众们热情的欢呼与呐喊,各民族学生你中有我、我中有你,成为校园中一道亮丽的风景线。


6750a6bb7c9749488a380cf812c7505d.jpg


绿茵场上16支球队在球场上分组进行激烈角逐,比赛过程精彩纷呈,既有短传渗透、整体推进,又有防守反击、长传冲吊。充分展示了个人风采的同时,更体现了队员间的默契配合以及坚持不懈的精神。来自食品学院的维吾尔族足球运动员马穆提江·阿布都肉苏力表示,这是一次意义非凡的活动,它不仅是一场锻炼体魄、展现活力的足球比赛,更是增进民族团结的友谊赛。


篮球场上20支球队分组竞赛,随着裁判的一声哨响,赛场上精神抖擞的队员们摆开姿势,开始激烈的防守、断球、抢板、进攻,场外观众情绪饱满的为运动员们加油打气。来自化药学院的藏族同学达瓦次仁感慨道,他的对手实力强劲,双方都秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了水平,赛出了风采。这样的比赛不仅让他认识到了更多志同道合、意气相投的朋友,同时也让第一年来到西农的他,感受到了不一样的温暖。


趣味运动会的赛场,不仅是智慧和体力的角逐,更是团结和协作的完美比拼。每一个团队都热情满满,参赛的每一个运动员都牵动着在场所有人的心弦。同呼吸,共命运,彼此加油、欢呼、喝彩,现场欢声笑语经久不散。滚铁环、气球快跑、板鞋竞赛,每一个项目都可以在锻炼身体的同时,锻炼大家团结协作的意识和能力。来自人文学院的傣族运动员刀倩同学说:“趣味运动会为我们提供了一个与各民族同学交往交流交融的平台。所有运动员们凭借自己的实力和团队协作精神,取得了精神文明和运动成绩双丰收。”


本届运动会以各类体育项目为载体,在提高大学生身体素质的同时,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动各民族同学共浇民族团结之花,像石榴籽一样紧紧抱在一起,形成休戚与共、荣辱与共、命运与共良好的校园氛围。


9580fcd52efa498d9864c5299c75bbff.jpg



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班