学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我处召开主题教育处领导班子专题民主生活会

我处召开主题教育处领导班子专题民主生活会

作者:王博  来源:   发布日期:2019-12-08 浏览次数: 

 124日上午,学生处领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会在处201会议室召开。校党委副书记闫祖书、机关党委书记孙安礼到会指导。会议由学生处处长王文博主持。


19bbc352b46440ab91aa69564c446718.jpg


 按照校党委《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》部署和机关党委关于开展主题教育民主生活会有关要求,处领导班子立足大学生思想政治教育工作实际,认真开展学习研讨、广泛虚心征求意见、深入开展谈心谈话,并对学习研讨、调查研究、师生反映及谈心谈话等方面发现的问题进行了系统梳理和深入剖析,从主观上、思想上对问题根源进行了深刻检视,提出了整改措施,进行了充分的会议准备。

 会上,王文博首先代表处领导班子作对照检查,并带头进行个人发言,班子成员逐一发言,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视问题,深入开展批评和自我批评,见人见事见思想。

 孙安礼表示,学生处此次民主生活会规定动作到位,调查研究针对性强,查摆问题切合实际,批评和自我批评深刻,能够较好地将主题教育与工作结合起来,达到了红脸出汗,增进团结,凝心聚力的目的。

 闫祖书在讲话中指出,学生处对主题教育高度重视,民主生活会准备充分,问题查摆深刻,原因剖析深入,整改方向明确,批评和自我批评坦诚相待,客观实在。他强调,要充分认识召开专题民主生活会的重要意义,扎实做好主题教育后半篇文章,要加强学习型班子建设,持续抓好学习教育,学深悟透,抓住本质,指导实践;要加大整改力度,明确整改时间、责任人等要求,在进一步聚焦大学生思想政治教育工作,强弱补短,更好地服务学生德智体美劳全面发展上见成效。

 王文博对闫祖书、孙安礼前来指导表示感谢,表示下一步工作中,将坚持不懈地用党的创新理论武装头脑,落实立德树人根本任务,紧紧围绕学校“双一流”建设,着力提升我校本科生思想政治教育质量。进一步抓好班子思想建设,有效开展问题整改,切实发挥好“关键少数”作用,强化使命担当,以良好的精神状态和管理服务实绩推动学校学生工作提质增效。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班