学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 校领导看望慰问军训师生

校领导看望慰问军训师生

作者:张新 曹姗 /文 周德铭/图     来源:学生处    发布日期:2022-06-28     浏览次数:

炎炎夏日,青春激昂,我校首次自主施训的2021级大学生军事技能训练正在有序地进行。校党委高度重视全体参训师生的健康和安全。6月25日上午,校党委副书记闫祖书在军训旅旅长王文博、副旅长曲云峰的陪同下看望各营、连参训师生。


10bdca08d0144be7a2dc6dbc311a543d.jpg


“铁马长枪、逐鹿四方、资环水建、骁勇无双”,学生军训连队高喊着铿锵有力的口号。在军训场上,闫祖书仔细询问了今年学生军训的进展情况,现场检阅了队列、手榴弹(手雷)投掷、战备基础、格斗基础、防护与救护、轻武器操作(电子模拟射击)等军事科目,深入各连队为参训学生加油鼓劲儿。他代表校党委、军训工作领导小组充分肯定了军训教导队和参训学生不怕烈日酷暑、勇于攻坚克难的精神品质,强调此次军训是学校“自主施训”的一次创新探索,设计多个技能型项目,更加贴近实战化的训练,希望参训学生以“听党指挥、能打胜仗、作风优良”为奋斗目标,训处西农人的军魂、军姿、军纪,坚定信念、强健体魄、砥砺意志、锤炼品行,将军训成果应用于日后的学习生活中,求真学问、练真本领,胸怀“国之大者”,勇担强农兴农使命,到祖国最需要的地方贡献西农力量。


75bf20eee53449278a4685822b96026f.jpg


沿途闫祖书看望慰问伤病学员,亲切地询问其身体情况,鼓励同学们在注意饮食休息的同时,力所能及做好服务保障工作,早日康复、重返训练场。他勉励由伤病学员组建的军训宣传队,军训期间的宣传工作对鼓舞训练士气、提高训练积极性具有重要意义,要深入军训连队,广挖新闻素材,宣传先进典型,创新宣传方式,营造良好的军训氛围。


8c2d9af1ceb6407e8bad0dd9c64f51c3.jpg


随后,闫祖书来到旅部看望正在参训的辅导员,强调大学生军事训练既是立德树人的重要组成部分,也是推进大学生综合素质教育的有效途径,全体参训辅导员一定要提高政治站位、强化纪律观念、树牢底线意识、做好学生表率,坚持做好与学生“同吃同住同训练”,用心用力用情将学生思想政治教育工作落地落实,以高度的责任感和自觉性确保军训工作圆满完成。


aa22d44f0c754680bc0d8c9929a4e3c1.png


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班