学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校举办首届新生班主任培训

我校举办首届新生班主任培训

作者:郭富城 冯栋 杨晓飞  来源: 学生处  发布日期:2021-09-26 浏览次数: 

为提升新生班主任业务水平和工作能力,切实增强育人实效,9月25日,我校在北绣山活动中心举办首届新生班主任专题培训。


会议现场_副本.jpg


会上,校党委副书记闫祖书以“如何做一名合格的班主任”为题与全体2021级新生班主任进行了分享。学工部负责人、教务处负责人和素质学院老师分别作了学生素质能力测评及违纪学生违纪处分规定专题、学籍管理规定专题、学生心理健康教育专题培训。


校党委副书记闫祖书为新生班主任作报告_副本.jpg


校党委副书记闫祖书为新生班主任作报告


闫祖书结合自身经历从班主任岗位职责、工作内容、工作方法、班风和学风建设、师生关系处理等方面传授了经验,并强调了班主任队伍建设的重要性。他指出,班主任队伍是学生教育管理的一支重要力量,处于学生教育管理的前沿阵地,事关培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题。就如何担负好立德树人根本任务,他向全体新生班主任提出五点要求:一是要全面贯彻党的教育方针,以强农兴农为己任,培养知农爱农、全面发展的人才;二是要甘于奉献,真正热爱大学生思想政治教育工作,潜心育人,具有强烈的事业心和责任感;三是要提高教育和引领能力,将开展思想政治理论教育和价值引领工作落到实处;四是要全面提高自身素养,努力成为“四有好老师”,做好学生的知心人、热心人、引路人;五是要明确育人内涵,做到“四个相统一”,扎实推动学校教育教学水平高质量发展,担当塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。


开班仪式由学工部部长王文博主持。动科学院张建勤、园艺学院沈俊俊分别作为优秀班主任代表和新生班主任代表做交流发言。



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班