学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学生处开展“学习英雄守初心 立德树人担使命”主题党日活动

学生处开展“学习英雄守初心 立德树人担使命”主题党日活动

作者:王博  来源:   发布日期:2020-01-02 浏览次数: 

 在二〇二〇年新年贺词中,习近平总书记再一次奏响了向英雄致敬学习的最强音。为深入推进党员学习教育,学生处将“学习英雄事迹,弘扬英雄精神,争做学工先锋”作为重要内容,于近日组织党员前往淮海战役纪念馆、王杰部队等,开展了“学习英雄守初心、立德树人担使命”主题党日活动,追溯红色历史,感悟英雄精神,汲取育人力量。



bdcd619113114c958a864cf8a7fcf74c.jpg


  作为解放战争时期三大战役中的第二场战役,淮海战役纪念馆内,陈列着194811-19491月淮海战役期间的各类历史照片、战斗遗物、图表资料等珍贵革命文物,通过文字、图片、蜡像及声光电等多形式生动再现了革命先烈们为人民解放和幸福浴血奋战的英雄事迹。学生处党员们认真听取讲解,仔细观看文物,切身感悟了中国人民解放军华东野战军、中原野战军将士们坚守初心、不畏牺牲、英勇奋战的精神。在淮海战役纪念塔前,毛泽东主席当年题写的“淮海战役烈士纪念塔”9个镏金大字熠熠生辉,党员们举起右手,重温入党誓词,以铿锵有力的声音宣示了新时代守初心、担使命、育新人的信念和决心。


5e7a33721bfb40fd8751bea168a56b0f.jpg


 “王杰班”是习近平总书记在二〇二〇年新年贺词中特别提到的英雄典型。党员们一行走进了王杰事迹陈列馆、连队荣誉室及战士宿舍,集体聆听了王杰同志光辉战斗的英雄故事,了解了王杰班的铁血事迹,特别是王杰的日记及“两不怕”精神深深触动了每一位党员的灵魂,砥砺了为党育人,为国育才的初心使命,增强了围绕学生、关照学生、服务学生的坚定与执著。



5f4f5b3bf8da4bc787f682ef50b491d7.jpg


7489a99f863f4ba3882a5dbdd3811ee2.jpg


 在马庄村,党员们参观了村史馆、党员活动室等,一件件展品和视频资料让大家充分了解了马庄村党委的党建理念特色和带领群众一步步转型发展、奔向幸福的奋斗历史,对我国社会主义新农村建设和乡村振兴战略有了一个更直观、更生动、更立体的认识和理解,进一步坚定了四个自信,激发了干事创业的精气神。


cf7d73824f73466380c9baf92375d9cb.jpg


 参加活动的党员们纷纷表示,此次主题党日活动令人难忘,接受了一次深刻的革命传统教育和思想政治洗礼,增强了立德树人的自觉性和坚定性,将带头传承革命优良传统,与时俱进大力弘扬英雄的斗争精神、奉献精神、奋斗精神,以学生工作的高质量发展为学校“双一流”建设和学生全面发展贡献智慧和力量。

 党员们一行还就大学生日常教育管理服务工作与中国矿业大学同仁进行了座谈交流。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班