校党委副书记闫祖书与主要学工干部共话初心使命_学工动态_学工在线 学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 校党委副书记闫祖书与主要学工干部共话初心使命

校党委副书记闫祖书与主要学工干部共话初心使命

作者:王博  来源:   发布日期:2019-09-07 浏览次数: 

 9月5日,学校第4次学生工作例会暨“共话初心使命,砥砺奋进育人”主题学习活动在交流中心210会议室举行,校党委副书记闫祖书围绕如何在“双一流”建设大局中更好地开展大学生思想政治工作,与学校主要学工干部重温习近平总书记在全国高校思政会上的重要讲话精神,共话学生工作的初心使命,共谋学生的全面发展。

 


 

 闫祖书首先表示,很高兴回到自己很热爱很享受的学生工作中来,很珍惜与大家共事的缘份,更有信心有决心与大家一道将我校学生工作推上一个新台阶。
 

 会上, 生命学院党委副书记马宁、风景园林艺术学院党委副书记王文良、葡萄酒学院党委副书记邓亚丽、林学院党委副书记侯华伟、资环学院党委副书记田长河等先后发言,就大学生思想政治教育工作的深刻内涵、对德育工作的理解以及日常工作中面临的突出问题与挑战等讲认识、谈体会、话感悟。

 


 

 在听取大家的发言后,闫祖书指出,学生工作的根本是落实立德树人任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。做好学生工作,必须始终坚守为党育人,为国育才的初心使命,准确把握工作的目标、问题和挑战,立足学校学院工作实际,想方设法解决问题,应对挑战,努力推动学生又好又快成长成才,实现人才培养目标。
 

 闫祖书要求,全体学工干部要肯学勤学善学,要重视学生工作方法论,深入研究琢磨思想政治教育工作规律和学生成长规律,遵循规律,运用规律,结合专业特点和学生实际不断创新学生工作的方法和手段,形成“一院一品”学生工作品牌。要充分发挥我校学科优势,创新性写好学生劳动教育大文章。要坚持问题导向,固强补弱,注重上下协同和左右协同,着力推动学校三全育人格局的有效构建。
 

 会议还传达了教育部、省高教工委近期有关重要文件精神,就开学初特殊群体学生排查帮扶、处级干部联系学生党团班组织、毕业生就业及共青团相关重点工作进行了安排部署。
 

 各学院系主管学生工作领导,学工部、研工部、就业中心、团委有关负责人参加了会议。

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班