学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学校部署安排加强近期学生安全稳定工作

学校部署安排加强近期学生安全稳定工作

作者:王博        发布日期:2021-11-07     浏览次数:

 11月5日,学校在国际交流中心210会议室召开会议,部署安排加强近期学生安全稳定工作,校党委副书记闫祖书主持会议并讲话。各学院(所)副书记,学工部、研工部、团委及就业中心负责人参加会议。

 会议传达了教育部近期有关学生安全稳定文件及学校稳定安全工作、意识形态工作领导小组联席会议精神,学工部、研工部负责人分别通报了大学生心理普查和危机干预、校外住宿及特殊群体学生帮扶等有关情况,分析研判了当前环境形势,并就加强学生安全教育、有效排查消除学生层面安全隐患、牢牢把握意识形态工作主动权和话语权,切实维护校园稳定安全等工作进行了部署安排。闫祖书对有关重点事项进行了强调。

 闫祖书指出,要认真领会、坚决落实教育部文件精神及学校会议要求,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要深刻汲取近期校园危机事件教训,坚持深入学生,坚持举一反三,查漏补缺,进一步精准抓好学习困难、心理困扰、生活困难及校外住宿等特殊群体学生帮扶工作。要切实把握意识形态工作的科学内涵,站稳守好意识形态工作前沿阵地,着力建好、管好、用好网络媒体,健全内容发布审核机制,强化网络育人,让校园内的正能量更强劲,主旋律更响亮,全力以赴为十九届六中全会的胜利召开营造良好的校园环境。

 会议还就加强学生学风建设、劳动教育及毕业生就业等有关工作进行了通报和安排。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班