抓“三点”找“三XIN” “易”同欢送毕业生 _学工动态_学工在线 学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 抓“三点”找“三XIN” “易”同欢送毕业生

抓“三点”找“三XIN” “易”同欢送毕业生

作者:刘克珊  来源:   发布日期:2019-06-27 浏览次数: 

 为做好毕业服务,不断增强我校学子爱校荣校情怀,发挥优秀毕业生榜样力量,易班发展中心把握毕业季关键节点,抓“三点”找“三XIN”,送别2019届毕业生。

 

 找准出发点,营造欢欣美好的毕业季氛围。为使毕业学子时刻感受到学校对其满含期望及浓浓不舍之情,易班发展中心利用易班网、微信、QQ、抖音平台打造“毕业季”网络矩阵。结合毕业典礼等重要节点,在“西农学工在线”微信公众号推送《六月,我们毕业了》《学士熊出没!打卡领取毕业礼物》《这里有你的航拍毕业照》《毕业典礼来了,这些安排你知道吗》等系列毕业季文章,累计阅读量达5748。利用易班QQ公众号开展“毕业说”活动,鼓励毕业生总结大学四年的喜悦或遗憾的经历、写出对未来的寄语。在“青春西农”抖音号发布毕业季系列短视频,以学子最熟悉的西农人、西农景、易班熊出镜的方式给学子送上一份视觉礼物。利用易班网开展“且听毕业祝福”活动,为全校师生提供一个线上送出祝福寄语的平台。

 

 把握切入点,开展温馨线下服务活动。易班牢牢把握“服务学生”这一切入点,开展毕业季系列活动。绿荫场洒满回忆,无人机定格时光,为毕业班提供航拍服务已成为易班的特色项目之一,创意满满的航拍照中,学子时而化身花朵,在母校的土地尽绽放青春光彩;时而变为列车,从西农驶向更加广阔的天地;时而拼写出班级的名字,将珍贵班级情铭记在心。此外,“雕塑便签墙”活动鼓励毕业生尽情表达对母校的不舍之情;“水传情易”紧扣毕业生离校时间,易班熊为其送上纯净水,承载浓浓不舍及祝愿,为学子们送去最后的陪伴。温馨体贴的服务不仅广受学子好评,也为活动的顺利开展奠定了基础。

 

 

 明确落脚点,榜样力量塑造新风貌。为充分发挥优秀毕业班集体、优秀毕业生榜样的力量,展现我校学子精神风貌,易班采取系列举措,对优秀毕业事迹多方位、多渠道展播。征集各学院升学率高、就业好、获得集体荣誉多的毕业班优秀事迹及集体合照,在易班网进行展示,发挥优秀班级标杆作用;以易班电子班级建设为依托,评选出易班建设成果突出、班级活跃度高、班级网络文明素养优秀的五个班级体,授予“优秀网络毕业班”称号;开展“十佳毕业生”风采展,制作《十佳毕业生》短视频集锦,在微信、易班网推送《十佳毕业生|当立青云之志,笃行诚朴勇毅》一文。学生杜琳青留言道:“不知道四年前的你们是什么样的,不过我看到了现在的你们,自信大方,神采奕奕。这样的你们,走出校门,就是西农万千人的代表。不管去向何处,都会拥有同一个根同一个家,西农会是你们梦开始的地方,也会是你们延续下一个梦的起点。请继续奋斗,青年永不止步!”

 

十佳毕业生

学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班