学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 退役大学生风采绽放在迎新工作一线

退役大学生风采绽放在迎新工作一线

作者:周静 李昊 王瑞峰  来源: 人民武装部  发布日期:2021-09-09 浏览次数: 

“想接过你的行李,告诉你未来可期……”亮丽的红标语、迷彩的迎新台、忙碌的绿军装,勾勒出一道2021届新生入学现场的特殊风景线。自我校展开2021届新生入学工作以来,以退役大学生为主体组成的国防新青社积极成立志愿服务队,在校门口设立志愿服务岗,让青春的橄榄绿飘扬在迎新工作的一线。


9月6日,迎新工作一开始,迎新志愿服务队的退役学子便早早身着军装在校门口集合整队,引导新生进入校内摆渡车、协助搬运行李、讲解报道相关事宜。校长吴普特,副校长马建华、校党委副书记闫祖书、副校长赵敏娟一行到迎新现场检查指导迎新工作时,得知退役军人服务队参与其中,便热情询问他们所属学院、服役军兵种等相关信息,对他们主动担当的精神给予充分肯定,并鼓励他们要保持军人本色,践行我校“诚朴勇毅”的校训,报效国家。志愿者们在校领导的关怀下备受鼓舞,热情满怀地继续投入到服务新生的工作中。


20b7aa40b67f49fb9ff3998bb3f6022d.jpg


社团成立半年多来,退役大学生们始终活跃在志愿服务的一线,迎新服务中他们亲切热情,疫情防控中他们严肃认真,国家安全宣传中他们殷切赤诚,援豫救灾中他们主动请缨、不畏艰险…从校内到校外,哪里有需要,哪里便能看到那群穿过军装的热血青年不知疲倦的身影,乐于助人、坚毅勇敢、主动担当等美好的品质早已融入到血液之中。


正所谓空谈误国,实干兴邦,西农的退役学子们用实际行动践行着“退伍永不褪色”的铮铮誓言。现役军人守卫岁月静好,退役军人在你我身边保驾护航,将“不怕,我在”的定心丸放入你我心间!


589c597c02e3430891728f1c33bc2c2b.png



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班