学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 细部署、控源头,讲方法、求实效 学工干部全力以赴迎第二批学生平安返校

细部署、控源头,讲方法、求实效 学工干部全力以赴迎第二批学生平安返校

作者:王博  来源:   发布日期:2020-05-13 浏览次数: 

 5月11日,学校印发了《关于后续批次学生返校工作的通知》。为更加高效有序迎接第二批学生平安归来,5月12日,学校召开主要学工干部会议,部署第二批学生返校疫情防控及教育管理工作,校党委副书记闫祖书主持会议并讲话。各学院系主管学生工作领导,学工部、研工部、教务处、就业中心及团委负责人参加会议。


d8d82a44140c4fcfa8b5538726cbe7d6.jpg


 闫祖书对学工干部在第一批学生返校及防控管理工作中所彰显的学工责任与担当给予了充分肯定,对大家的辛勤付出和不懈努力表示由衷的感谢!他表示,在首批学生复学大考中,全体学工干部和广大学生志愿者们无怨无悔,倾情奉献,发挥了特殊重要的作用,做到了学生哪里有需要哪里就有学工人,学校哪里有值班哪里就有学工人,以自己的实际行动有力地保障了首批学生的安全、有序、健康返校。

 闫祖书指出,学生的生命安全和身体健康是其实现全面发展的基本前提,全体学工干部要不松劲、不懈怠,不忘初心再出发,严格按照学校疫情防控和第二批学生返校工作方案安排,突出源头管理,教育引导学生诚信填报健康信息,全力以赴答好第二批学生返校及疫情防控管理考卷,切实把党中央对思政工作者的关心关爱转化为围绕学生、关照学生、服务学生的具体行动。

 闫祖书强调,要在工作中真学善用辩证唯物主义世界观和方法论,坚持以文化人、以文育人,注重对抗疫事迹、抗疫经验等的总结和凝练,用战疫背后的文化力量去教育学生、感染学生、鼓舞学生,激发学生全面发展的内生动力;要坚持一切从实际出发,立足有利于学生健康成长和学院科学管理这个出发点,有效处理好疫情防控与学生学业发展之间的关系;要坚持重点抓抓重点,持续强化对心理困难、毕业困难、就业困难等特殊群体学生的关心关爱,切实做到底子清、反应快、措施实、有效果;要坚持两手抓两不误,加快推进第二季度前需要完成的学生思想政治教育16项重点工作任务,逐个突破,以点带面不断提升我校学生思政教育的质量和治理能力。

 会上,党委学工部、研工部、教务处、就业中心、团委负责人分别就第一批学生返校总体情况、第二批学生返校接待、本科教学计划、毕业生就业及返校志愿者招募等相关工作进行了通报和安排。与会人员围绕第二批学生返校工作实施、疫情防控管理要求、课程实践教学及毕业答辩等工作进行了深入地探讨和交流。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班