学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 校领导看望慰问返校隔离辅导员

校领导看望慰问返校隔离辅导员

作者:吴乔  来源:   发布日期:2020-02-17 浏览次数: 

2月16日下午,校党委副书记闫祖书到南校区住宅区一号楼看望慰问了9名返校隔离的辅导员,学生处和团委负责人陪同。


闫祖书详细询问了大家的身体状况、住宿条件、用餐情况等,了解实际困难和需求。他叮嘱大家一定要做好自我防护,同时提出四点要求:一是思想上高度重视疫情控制工作,隔离期间做到工作不停步,把学校疫情防控的各项任务落实落细。二是静下心来加强科学防控知识的学习,进一步提高自我防护能力,为学生返校后做好疫情防控奠定基础。三是要增强互联网思维,创新网络党支部和团支部内容和方式,进一步做好学生网络思政教育和科学防控教育。四是保持与学生密切联系,尤其要加强对重点疫区学生的帮助和心理疏导,帮助他们解决实际困难。


闫祖书还就近期学生层面的“健康打卡”信息报送、网络党团支部建设和主题团日活动开展等工作给予肯定,感谢大家的努力和付出。他强调,17日本科生网上教学就要开始,辅导员应广泛了解学生的听课感受,积极反馈学生们在网络学习过程中的困难问题和建议意见,为学校改进线上教学提供参考。


据悉,疫情防控期间,学生处、后勤处、国资处等相关部门对返校隔离辅导员的食宿等问题进行了细致安排,提供口罩、体温计等防控物资和必要的生活用品,确保大家的工作和生活保障。



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班