学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 我校师生收看收听中国共产党成立100周年大会

我校师生收看收听中国共产党成立100周年大会

作者:靳军  来源: 党委宣传部  发布日期:2021-07-01 浏览次数: 

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。中央广播电视总台和新华网进行现场直播。我校师生通过各种方式收看收听大会盛况。

校党委书记李兴旺、校长吴普特随省级领导集体赴延安革命纪念馆参观“伟大历程——中共中央在延安十三年历史”陈列后,观看大会。校党委理论学习中心组成员、机关党委理论学习中心组成员以及机关所属单位处级以上干部在交流中心208会议室集中收看大会。

收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况   支勇平 图

03.jpg收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

各党委(党总支)组织本单位理论学习中心组成员、师生代表集中收看,党委学工部、研工部及团委组织全体学工干部、学生党员、团学骨干代表等在北校区绣山活动中心大厅集中收看,其他师生通过媒体平台自行收听收看。

收听收看的现场,党徽闪耀,党旗舞动。看到天安门广场盛大的景象尤其是听了习近平总书记的重要讲话,我校师生心情难以平静,掌声不时响起,有些师生泪水盈眶。庆祝大会结束后,在北校区绣山活动中心大厅,校党委副书记闫祖书还带领团学干部重温入党誓词,共唱《没有共产党就没有新中国》。

化学与药学院党委副书记、院长王进义教授表示,百年已是风雨兼程,百年正是风华正茂。征途漫漫,唯有奋斗。当前,化药学院正处于谋划“十四五”规划和学院过渡转型的关键时期,我们一定要深刻学习领会习近平总书记的讲话精神,紧扣学校“12345”发展思路,以立德树人为根本,促进化学与农业、生物医药多学科交叉融合特色发展,为创建中国特色世界一流农业大学,服务干旱半干旱地区农业发展、助力乡村振兴战略实施贡献化药学院的磅礴力量。

现场参加活动的中共党员、林学院2019级林业专硕宋一鸣表示:“红日升在东方,其大道满霞光。我何其幸,生于你怀,承一脉血流淌”。一百多年前,一群新青年为了寻求中国救亡图存之出路而苦苦探寻;一百多年后,作为新时代的青年学子,我们更要牢固树立理想信念,努力学习,积极进取,愿以吾辈之青春,护我盛世之中华。

校党委理论学习中心组、机关党委理论学习中心组成员,机关处级以上干部收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况  支勇平 图

05.jpg学工干部、学生党员、团学骨干代表收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

草业学院师生观看庆典1_副本_副本.jpg
草业学院组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

葡萄酒学院师生代表观看庆祝建党100周年大会直播_副本.jpg
葡萄酒学院
组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

动科师生共同观看庆祝中国共产党100周年大会_副本.jpg
动科学院
组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

植保学院1.jpg
植保学院
组织师生收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况

后勤服务中心组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况    支勇平 图

09.jpg齐唱《没有共产党就没有新中国》


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班