学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 全体学工干部和学生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

全体学工干部和学生收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

作者:文/郭成洋 曹姗 图/叶秋宇 周德铭  来源: 学生处  发布日期:2021-07-01 浏览次数: 

7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记在大会上发表重要讲话。全体学工干部、学生党员和团学骨干代表在北校区绣山活动中心大厅集中收看大会直播盛况。


观看结束后,校党委副书记闫祖书带领现场全体党员,高举右拳,庄严宣誓,重温入党誓词,再次感悟共产党人的初心和使命。


03dd6dbaca984e2aa5804eb0ef763649.png


食品科学与工程学院党委副书记汪勇攀表示:鉴史知来,向史而新。在习近平总书记的重要讲话中,我们再次回顾党的百年光荣奋斗历史,汲取养分与智慧,向新时代迈进,展现新作为。作为一名高校学生思想政治教育工作者,我们当以建党百年为契机,坚持立德树人根本任务,以学为基,挖掘好红色资源,传承好红色基因,切实增强“十大育人”的责任感、使命感和荣誉感,真正做到为党育人,为国育才。


理学院预科生秘书罗顺意表示:重温百年峥嵘岁月,中国共产党人的勤劳、智慧、坚毅一代代薪火相传,从革命战争年代,到社会主义建设年代,到改革开放,到社会主义新时代,在党的正确领导下我们一代接着一代干,在民族复兴的道路上奋力奔跑,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名高校辅导员,衷心祝福我们伟大的党永葆青春,今后,我将认真对照党员标准,严格要求自己,聚焦思想引领,在实践中与学生们一起体悟初心,践行党的宗旨和使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。


机械与电子工程学院辅导员尹云彦说到:历史和先贤铸就了现在辉煌的中国,老一辈人为我们遮风挡雨,开山架桥,如今站在两个一百年的交汇点,作为一名高校辅导员,首要任务就是要接过他们手中的接力棒,立足岗位做好学生思想引领工作,将学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,让红色种子在学生心中扎根发芽,让红色基因植根在学生的血脉中,践行新时代青年的历史使命,为中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。


农学院2019级作物栽培学与耕作学研究生肖金宝表示:一百载风雨洗礼,一百载峥嵘岁月,一百载日夜兼程,一百载辉煌成就。聆听习近平总书记的讲话,我倍感自豪的同时,也明白了身上所肩负的使命重大。一百年来有无数舍生忘死的革命英雄为了争取民族独立、人民解放做出了英勇牺牲,无数科学家为了科技强盛和国家安全,默默无闻奉献自己的毕生力量。作为一名共产党员我愿竭尽此生力量,坚定理想信念,对党忠诚,为推进党的事业不断向前,贡献自己的一份力量。作为一名农林高校的青年学子,我定当以强农兴农为己任!不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望!


经济管理学院金融183班谢远程说到,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记说,一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神。在新的起点上,作为祖国未来的希望,更应该把中国共产党的伟大精神谱系继承下去、发扬光大,勤奋学习理论知识、刻苦钻研党的历史,用奋斗、用坚持谱写新时代光明前景;用努力、汗水扛起祖国的美好未来。


活动在齐唱《没有中国共产党就没有新中国》中圆满结束。据悉,各学院(所)按照统一要求,纷纷组织其余在校学生利用多媒体教室、学院(所)会议室和报告厅、党员活动室、学生宿舍等场所集中观看,见证激动人心的历史时刻,共同感悟中国共产党百年光辉历程,汲取精神智慧和奋进力量。


88c40459edcf4cac88f2deeb057e0131.png


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班