学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 学工支部举行“学党史、迎七一、庆百年”党课教育活动

学工支部举行“学党史、迎七一、庆百年”党课教育活动

作者:王博  来源:   发布日期:2021-06-24 浏览次数: 

 在全党上下喜迎“七一”,共庆中国共产党百年华诞之际,6月23日下午,学工支部举行了“学党史、迎七一、庆百年”党课教育活动,学工支部书记王文博以“学百年党史,汲廉洁力量,葆初心本色”为题为支部全体党员讲党课,校党委副书记闫祖书以普通党员身份参加了党课学习,与支部党员一同交流并讲话。

5ee9e0d155814aa98571e759d16c47e8.jpg


 支部组织委员曲云峰主持党课学习。此次党课教育,是紧紧围绕正在如火如荼推进的党史学习教育,结合机关党委党史学习教育近期有关工作安排举行的。

 王文博结合习近平总书记关于党史学习及党风廉政建设的重要论述精神,联系学工支部实际,围绕开展学习教育重大意义、廉政的内涵、新中国反腐倡廉建设历程以及党史故事中的廉政担当力量等,为党员们上了一堂生动、深刻的党课,强调要持之以恒加强政治理论和四史学习,进一步坚定信仰信念信心;要传承红色基因,在日常学生工作中做到守纪律讲规矩;要发扬党的光荣传统和优良作风,在围绕学生、关照学生、服务学生中践行初心使命。

df441e80b52742b3b302c7034426859f.jpg


 会上,支部党员冯邦、代江燕、叶秋宇先后作重点发言。闫祖书充分肯定了支部党课学习内容和授课成效,并指出,党课教育是“三会一课”的重要内容,是我们党加强基层党员教育管理的优良传统和政治优势,要切实传承好、坚持好、落实好。他强调,我们党之所以能够由小变大,由弱变强,历经百年风雨而永葆生机活力,不断从胜利走向胜利,关键就在于我们始终牢记初心使命,勇于自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,希望支部全体党员要进一步加强理论武装,在百年党史学习中汲取智慧、方法和力量,在学生思想政治教育工作中深刻理解和运用破与立的辩证思维,更好地推动学生德智体美劳全面发展。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班