学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 两会开幕引发我校学子热烈反响

两会开幕引发我校学子热烈反响

作者:闫泽禹 刘克珊 叶秋宇  来源:   发布日期:2020-05-22 浏览次数: 

十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议,分别于5月22日和21日在北京开幕。我校学生通过多种方式关注两会动态,学习两会精神,为两会胜利召开热议发声。


农学院1806班崔志峰说到:“本届两会共有七大看点值得关注,特别是如何在新冠疫情防控常态化的情况下如期实现今年经济社会发展目标,如何加强国家治理是本届两会最重要的看点。在这个关键时间,召开两会,共商国是,比以往任何时候都更为紧要。我们应积极关心时事,聆听两会声音。”


植保学院1801常洁茹表示:“在今年这个特殊的年份,脱贫攻坚战备受关注,公共卫生的问题也被代表们提上了讨论的日程。作为新时代的新青年,我们密切关注两会动态,认真学习两会精神。在正确思想的引领下做时代的后浪,为实现中华民族伟大复兴做出自己力所能及的贡献!”


园艺学院1704班刘悦荣谈到:“今年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。面对新冠疫情这道‘加试题’,在今年剩下的6个多月时间里,如何确保按时高质量的打赢脱贫攻坚战,是全国人民心之所系。相信随着全国两会的召开,人们将对中国的疫情防控形势更加安心!”


动科1901班赵家悦说到:“2020年两会随着夏天的脚步来临了,近3000名来自五湖四海的全国人大代表怀着‘民之所忧,我之所思;民之所思,我之所行’的理念聚集在人民大会堂,共商国是。‘寒随一夜去,春逐五更来’。在中国共产党的领导下,党跟人民同心同力,我们就有跨过任何艰难险阻的勇气和排除万难披荆斩棘的力量。”


动医学院1704班张乐然表示:“2020年是全面建成小康社会的百年目标决胜之年,却也是全球爆发新冠肺炎疫情的危急之时。此次两会展现了中国共产党的坚强领导与中国人民的万众一心,标注了影响深远的历史方位。正如中央党校张占斌委员所说的:在常态化疫情防控背景下召开两会,充分表明我国经受住了这场异乎寻常的考验,稳步从‘双统筹’走向‘双胜利’。”


草业学院1701班斯琴塔娜谈到:“2020年中国两会承载着‘十四五’开好局的使命和2020年全面小康‘倒计时’的压力。因此,作为新时代新青年的我们必须严于律己、以身作则,树立远大理想,练就过硬本领,为祖国实现全部脱贫、全面小康作出自己力所能及的贡献!”


林学院木材183班何鑫说到:“我们关注两会,是关注中国的改革发展,也是寻找未来的机遇。在‘抗疫’尚未取得完全胜利的当下,这次特殊的两会将为我们带来打赢防疫战的信心。作为新时代接班人的我们,要密切关注两会动态,深入学习贯彻两会精神,同祖国一起跨越这特殊的一年,共同走向光明的未来。”


园林学院环境设计1702班李嘉祥谈到:“两会将开,我国对环境问题十分重视,作为农林高校环境设计专业的一员,我深感责任重大。我们要深入贯彻绿水青山就是金山银山理念,在日常的学习和课程设计中践行节约优先、保护优先、自然恢复等方针理念,增强自身本领,做有能力、肯实干、会担当的新时代青年,为服务人民、建设国家贡献自己的力量。”


资环学院1901班张恒滔表示:“2020两会热词中令我印象最深刻的是‘脱贫攻坚’,因为我的父亲参加了国家的扶贫计划,总是要下乡去察看去对口扶贫。习近平总书记说:‘全面小康是全体中国人民的小康,不能出现有人掉队。未来5年,我们将使中国现有标准下7000多万贫困人口全部脱贫’。习总书记坚定的话语以及国家相关措施政策稳步推进让我们对全面小康的实现充满信心!”


水建学院学生干部佟佳骏说到:“一年一度的两会,对国家与社会各个领域的发展有着举足轻重的影响。新冠疫情防控、经济社会发展目标、打赢脱贫攻坚战、确保全面建成小康社会、民生保障、应对外部环境、展望‘十四五’规划,必将在2020年的两会中得到指示。作为新时代的大学生,人生道路的确定离不开对社会的深刻体察。我们青年通过关注全国两会可以有效的感知社会发展趋势,更好的面对未来的机遇与挑战。”


机电学院机械类1910班高宇谈到:“在《人民日报》列出的今年两会七大看点中,我比较关注今年全面建成小康社会相关问题,希望能在两会期间看到使我们国家各方面政策制度更加完善、更加惠及普通大众的好消息。面对更加复杂多变的国内外环境,如何打好疫情防控战的“下半场”的同时助力脱贫攻坚、决胜全面小康是大家都很关心的问题,两会的召开会让我们充满信心!”


信管18级本科生杨尚谊表示:“在这样一个特殊时期召开的两会,彰显了一个大国应有的作为。今年的两会的各大看点,从每个人的小家到国家,全方位的讨论我国各项政策,为非常时期的中国勾勒发展路线图。我坚信,中国会越来越好,在世界舞台上展现应有的大国风采。”


食品学院食工1905班张耀琦说到:“今年的两会是历史上首场采用网络视频形式举行的新闻发布会,参会记者将与发言人‘隔空’问答。结合防控疫情需要,国务院新闻办公室2月份以来,已多次采用这种方式发布新闻。经历过疫情的危机,中国已经用行动证明了大国应有的责任与担当,相信中国与世界命运与共的理念必将更加深入人心。”


葡萄酒学院1905班杨涵钰谈到:“在今年的两会,我们会看到中国坚持抗击疫情,在常态化防控和国际合作上勇于担当;坚持全面协调,在全面建成小康社会上完美收官;坚持民主法治,在审议民法典草案上细致严谨;坚持民生保障,在困难兜底上加大力度;坚持底线思维,在保卫国家安全上决不妥协;这个春天,没有被疫情阻挡;这次两会,也必将铺陈中国发展新篇章!”


生命学院大学生第三党支部熊蔚瑶表示:“作为应届毕业生,对于今年的两会我们最关心的事情无疑就是疫情防控和求职就业的问题。2020年是我国全面脱贫和全面建成小康社会的决胜之年,国家如何在疫情防控常态化的基础下全面夺取脱贫攻坚的阶段性胜利是值得每一位共产党员关注和奋斗的。一个时代有一个时代的主题,一代青年有一代青年的使命,我们要立足国情,立足自身现实,时刻关注时代的变化及行业的发展,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦!”


理学院计算191班蒋田新谈到:“2020年是脱贫攻坚战的最后一年,同时也是最重要的一年。在今年的全国两会中,有‘如何确保实现全面建成小康社会目标,为新阶段新航程奠定基础’这样一个话题,让我感受到了国家对于扶贫攻坚的重视和决心。中国,在变得更加强大,担负着大家的期待前进。我也相信祖国会越来越好,越来越强大!”


化药学院应用化学1802班常志栋说到:“问政于民、问需于民、问计于民,受疫情影响推迟的2020年两会即将召开。3月6日,习近平总书记召开决战决胜脱贫攻坚座谈会,强调到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民的郑重承诺。脱贫攻坚战已进入倒计时,圆满完成脱贫攻坚任务,成为全社会共同努力的方向。相信两会的召开会给如何圆满完成脱贫攻坚任务作出最新的指示。”


经管学院会计1801班郑焱之表示:“风劲正是扬帆时。在新冠肺炎疫情防控常态化的特殊背景下召开全国两会,是以习近平同志为核心的中共中央作出的重大决定。我们要认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,落实疫情防控和经济社会发展的各项要求,为中国未来的进一步发展贡献一份力量!”


人文学院公管1802班张鑫龙谈到:“受疫情影响推迟的2020年两会即将召开。**表委员齐聚北京,在党的领导下,集思广益,群策群力。以复产复工复学推动经济复苏,以完善公共卫生体系加强疫情防控,以合理方式解决危险,以卓越眼光发现机遇。解决当前的疫情问题的同时更放眼未来,着眼于祖国的腾飞发展。”


外语系本科生陈茜说到:“伴随两会的即将召开,反腐斗争、社会保障、教育改革、医疗改革、脱贫攻坚、住房制度、环境保护等话题备受关注。作为青年大学生,我们要关注两会内容,了解两会精神。我国的发展态势越来越好,学生应该更加认真思考未来,如何提升自己为建设祖国服务社会贡献力量。”


创新学院生物1906班赵芯垚表示:“两会召开,最令我期待的是酝酿多年的民法典草案的审议工作。这部被称为‘社会生活的百科全书’和新时代人民权利的‘宣言书’的民法典致力于解决和解读21世纪所涌现出的社会新问题,作为新时代的大学生,我深深明白依法治国战略方针的重要性,也更希望这部全方位保障人民权益的法律可以切实发挥它的作用,使我们的社会生活更加便捷、有序,为政府与两会点赞!”



学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班