学工在线

您现在的位置: 首页» 学工动态» 2020级大学生军训团干部接受培训

2020级大学生军训团干部接受培训

作者:艾孜买提•艾尔肯 王瑞峰  来源:   发布日期:2020-09-10 浏览次数: 

9月8日,2020级大学生军训团干部培训会议举行,校党委副书记闫祖书出席并讲话。


军训团团长王文博做军训实施方案解读,从常态化疫情防控背景下详细介绍了今年军训“新”变化。学校精简军训机构设置,军训科目更贴近“实战化”训练,军训实行过程化考核,入学教育内容更加丰富,连队编制更加科学等,同时对辅导员和军训团成员工作提出要求。


2019级指导员郭成洋,从紧绷疫情防控弦、抓好稳定安全、强化军训纪律、妥善处理突发事件及做好入学教育等五个方面分享了自身经验。王昱泽代表全体2020级教导员表决心:要严防严控、周密部署,全程跟训、增进协作,凝聚合力、全力配合,用心服务、坚守底线。


闫祖书结合学校“治理体系和治理能力提升年”的部署,向参会人员介绍人民武装部和党委学工部合署办公的体制机制深层次改革,带来了学生国防教育和军事训练在组织安排、过程考核、辅导员要求上的新变化,强调军事训练工作要以习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标为根本原则,以“有灵魂、有本事、有血性、有品德”新一代革命军人的基本要求为基本导向,勉励大家做好大学生的第一任老师,带好头、领好路,帮助学生系好人生第一粒扣子,按纲施训,切实把校党委交予此项光荣而崇高的使命任务圆满完成。


会议由军训团政委李国龙主持。军训团副团长、副政委,军训团参谋部、政治工作处、保障处工作人员及各营教导员、副教导员、副营长等参加培训会。


学工在线

友情链接:    西北农林科技大学  |  新华网  |  中国铁路网  |  中国政府网  |  杨凌示范区  |  西部网  |  中国大学生在线  |  教育部思政司  |    易班